МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

15.04.2020 14:51

|

18 1997 15

Запасы не у всех есть!

И денег не у всех на завтра есть!

Некоторые в сетях пишут с пеной у рта, надо остановить всё и вся.

Я так понимаю, у тех, которые кричат, погреба с тушонкой, картошкой и солениями. Но что делать тем, у кого ни запасов, ни денег? Продукты что ли в кредит брать? А расплачиваться после чем? Люди ведь живут многие от зарплаты, до зарплаты. Получили зарплату, раздали долги и снова здорова.

А у многих дети. И маленькие и школьники! Как быть?

Кому что дали за просто так? Никому и ничего. Ну может какие законы чуть подработали. Но законы не могут охватить всю аудиторию страны.

Наоборот всё вокруг ужесточают. И вполне могут штрафовать людей сколько вздумается и на любые суммы. Чем платить, если человек не может пойти и заработать? Вот вопрос! Это уже никого не интересует вообще.

Дошло до того что никуда не поехать не пойти. У кого родители старые. У кого дети у родителей. И вообще всё у всех по разному.

Вот смотрите, большие предприятия вывели свои кадры на работу. А почему? А потому что государство им не дало денег, чтобы оплатить рабочим вынужденные отпуска. А у самих предприятий не предусмотрено на это денег.

А что говорить про мелкий бизнес, который до сих пор закрыт. Им вообще никто ничего и не собирался давать. Крутитесь как хотите. А если, судя по публикациям, за аренду требуют всё равно заплатить, то это уже спланированная атака на мелкий бизнес, который как то выживал и кормился самостоятельно.

А кто наиболее у нас закредитован? Мелкий бизнес. Они то рассчитывали точно на свои силы, потому и покупали квартиры, учили детей, покупали машины в кредит. И что их теперь ждёт, если нет запасов на год вперёд? Нищета, разорение и голод?

А куда пойти работать, если мелкий бизнес разорится? А некуда. Нет на всех достойной работы, чтобы по человечески прожить как то.

Тут на днях бесплатную газету РАБОТА на улице всучили. Посмотрела кто требуется. Читаю, требуется квалифицированный охранник. Дальше читать не стала. В чём вообще заключается квалификация охранника? Зачастую они не могут с людьми нормально разговаривать. Там избили человека, там измолотили. Если это квалифицированные охранники, то это просто жуть.

Вчера смотрю, в нашей Пятёрочке охранник появился. Отродясь их там не было. Видимо народ стал нешуточно продукты в пандемию тырить. Оголодал уже. Что дальше то?

Просто какая то спланированная атака на простого человека!

Элита привезла заразу в страну, и ничего. Что нельзя было заранее самолётами их на карантин? Почему выпускали их в города заражать других? Может так надо было?

Читаю, на лечение Бабкиной уже родственники потратили полмиллиона рублей. А надежды на выздоровление пока мало. А что говорить про тех, у кого нет денег платить такие суммы на лечение? Выдержит организм, значит здоровеньки булы. А не выдержит, значит покойся с миром.

Не знаю как долго протянется это время самоизоляции, как это называют власти. Но что то ничего доброго в результате всех действий на этот счёт властей я не жду.

Безработица усилится. Цены растут. Крупы уже появились в пакетиках по семьсот грамм. А будут продавать как за килограмм. Малый бизнес совсем зачахнет. Продавать товары будут только олигархи. А это значит нам будет совсем ничего не укупить. Для олигархов главное нажива. Подороже продать, побольше на карман себе положить.

Сможет ли государство хоть как то что то регулировать? Что будет делать правительство и прочие властители?

Что то ничего хорошего пока от будущего не вижу.

Как там у Окуджавы? - Мы всё равно умрём на той, на той единственной гражданской. Ах как это надоело!

Хочется просто жить. А не выживать!

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента