МУРИЛО

1
189-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

16.04.2020 14:47

|

22 2102 6

Танька с Вовкой развелись.

Скорее Танька с Вовкой развелась. И всё! Достал, что нету мочи. Казалось бы, жизнь только начинается. Солнышко светит. Цветочки цветут. Птички поют. Красота, да и только.

Да только вот оказалось совсем не всё. Вовка не съехал из квартиры ни вчера, ни сегодня, ни завтра тоже. И Танька не съехала из квартиры ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

А куда съезжать то? На квартиру? Кто же хочет на квартиру? Никто. Сложно это в пятьдесят и на квартиру.

А квартира однокомнатная небольшая. Была двушка. Да сын женился. Вот и разменяли двушку на две однокомнатные. Да ещё и с доплатой. Всё, что было в заначке, в доплату и вложили.

Вот так и живут. Кровати стоят напротив. Танькина у одной стены. А Вовкина у другой. Близко стоят. Так, что если Танька с Вовкой протянут друг к другу руки, то вполне могут поздороваться.

Холодильники на кухне стоят рядом. Если у Таньки там то курочка появится, то щи. У Вовкиного же холодильника полки прыгают порой от голода. Даже хлеба не всегда есть.

Поэтому Вовка порой, когда Таньки нету дома, ныряет в Танькин холодильник, что нибудь украсть и сожрать.

Потом, на сытый желудок развалится на своей кровати, врубит музон, и спит под музыку без задних ног.

Придёт домой Танька с работы, а поесть то и не чего. Что было, всё Вовка пожрал.

Танька и ругалась, и полотенцем по морде отстягала, и провалиться ему желала. И стыдила. Ничего не помогает и всё.

На завтра снова придёт после работы, а Вовка снова у Таньки своровал всю еду и съел.

Что же после развода получилось? Танька пашет на работе, чтобы прокормить себя и Вовку? Развод случился, только ничего в жизни совсем не поменялось.

Ну что должно бы было поменяться? Вовка всегда так жил. Приходил домой, лез в холодильник. Наедался от пуза. Врубал музон и ложился спать.

Положение у Таньки было безвыходное. Надо было что то делать. Или всю жизнь Вовку кормить, или искать какой то выход из сложившейся ситуации.

А тут Танька вышла на пенсию по вредности. Всю жизнь Танька проработала на вредном производстве. Настала пора и отдохнуть.

Только как жить то на маленькую пенсию. Да ещё и Вовку кормить. Собрала Танька свои вещички да и поехала в деревню, где когда то родилась и выросла.

Родительский домик стоял заброшенный и не ухоженный. Заросший со всех сторон сорняком. Разобралась Танька и давай приводить домик в порядок. Мыла, чистила, убиралась вокруг. Смотрит, а домик то похорошел. И внутри хорошо и на дворе чисто.Так и осталась Танька здесь на недельку, потом на две, потом уже и месяц прошёл.

А была весна. Природа ожила. Птички поют. Соседи рядом нормальные такие.

Танька и картошки немного посадила. И огурцов с помидорами и морковкой. И капусты с укропом и петрушкой. Заработалась, что и не заметила как уже и середина лета наступила.

Однажды Танька вышла на огород, посмотрела по сторонам. Хорошо!

Вдруг смотрит, а с автобусной остановки кто то прямо к Танькиному дому чешет. Пригляделась, а это Вовка идёт. Худой, заросший. Совсем никакой.

Короче обработала Танька скотинку, накормила, напоила и спать уложила.

День Вовка живёт у Таньки. Второй день. Неделя уже прошла, а Вовка уезжать не собирается. Там доску приколотил. Там тележку починил. Ведёрко отремонтировал. Танька даже и не догадывалась, что Вовка вообще что то умеет делать. Пока жили в городе всё сама, да сама. А тут то то сделает, то это.

По осени выкопали картошку. Насолили огурцов с помидорами. Наквасили капусты. Да так и сошлись.

Снова стали жить вместе. Буд то бы и совсем не расходились.


Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента