МУРИЛО

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

26.04.2020 12:24

|

4 1646 4

Как влияет высшее образование на поведение людей в быту?

Михайловна была женщина образованная. Работала бухгалтером в нашем цехе. Писала ведомости, выдавала зарплату. Получала за это зарплату. Жизнь её шла своим чередом. Спокойно и размеренно. Без особых всплесков и мытарств. Зарплата по тем временам была у неё хорошая.

Нет, конечно королевой мобонда она не была. Для этого конечно надо родиться в определённой среде. Впитать её в себя. И только тогда может быть.

Самому себя воспитать в данном направлении довольно сложно. Пример значит много. Среда воспитывает человека. И это ещё надо попасть в эту среду. Родиться в ней, чтобы потом реализоваться в жизни с точки зрения - правильно жить, уметь себя подать и модно одеваться.

А вот уже у людей, родившихся в среде колхозников, это как получится.

Дети выросли. Благодаря строю в государстве получили высшее образование. Выбрались из грязи в князи так сказать. Но грязь из их жизни никуда не ушла. Они вроде уже как князья, а всё по уши в грязи. И вылезти оттуда не могут никак. При этом комфортно там себя чувствуют.

Тараканы тоже хорошо себя чувствуют, там где много грязи и при этом нормальная ещё и влажность.

Так вот эта самая Михайловна развела в своей квартире тараканов, домашних муравьёв и моль. Квартира кстати сказать находилась на одиннадцатом этаже.

Однажды вышла соседка её из своей квартиры, чтобы выкинуть мусор в мусоропровод. Подошла, а там около мусоропровода лежат две огромные подушки. Раньше у подушек был один размер, 75 на 75. Они были перьевые огромного размера. Присмотрелась, а это уже не просто подушки, а био подушки. Внутри огромное количество червей моли кишит. Подушки в мусоропровод влезть никак не могли. Михайловну никак не смутило, что рядом люди живут. Вдруг черви по коридору расползутся. Положила и ушла на работу. При этом путь её на работу пролегал прямо мимо уличной мусорки.

Понимаете, образование не позволило отнести свои подушки с червями на мусорку. Вроде тогда и учили неплохо в институтах, но всё таки чего то не додавали они там своим студентам в плане образования.

Соседка была не настолько образованная женщина. В институтах она не училась. Поэтому взяла подушки Михайловны и отнесла их на мусорку, чем сильно удивила местный бомонд.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента