Торсион

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

02.07.2020 12:33

|

34 2309 0

Кто спасал заложников Норд-Оста, а кто испугался.

Около 50 заложников удалось освободить благодаря переговорщикам. И только Борис Немцов куда-то незаметно исчез. Как он тогда сказал, ему президент приказал так сделать. А остальные типа ослушались выходит.

Террористы требовали приезда представителей Красного Креста и организации «Врачи без границ» для ведения переговоров, журналистки Анны Политковской, политиков Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Григория Явлинского, депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Иосиф Кобзон, британский журналист Марк Франкетти и два представителя «Красного креста», оба граждане Швейцарии. Иосифу Кобзону удалось вывести Любовь Корнилову, двух ее дочерей и еще одного ребенка — всего пять заложников. Сотрудники «Красного креста» вышли вместе с пожилым заложником — гражданином Великобритании.

Григорий Явлинский вошел в здание на Дубровке поздним вечером 24 октября и провел там около 50 минут. Вывел 8 заложников.

Вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада. вела переговоры, но ей не дали террористы заложников.

Главный педиатр России Леонид Рошаль трижды заходил в захваченное здание на Дубровке. В туалете он устроил полевой госпиталь, где провел три операции. Две из них — боевикам. Ему удалось вывести из здания беременную женщину и восемь детей в возрасте от 8 до 12 лет. Вывел 9 заложников. Вместе с Рошалем к террористам пришла журналист и правозащитница Анна Политковская. По ее словам, она просила не только отпустить детей, но и сделать для них послабления: передать пищу, предметы личной гигиены, воду, одеяла. В итоге ей удалось договориться только о воде и соках.

Последний, с кем вели переговоры террористы до начала штурма, был сын Станислава Говорухина Сергей Говорухин. Безрезультатно.

И только Борис Немцов куда-то незаметно исчез.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
34
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента