Прислать новость

МУРИЛО

1
141-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

06.09.2020 09:53

|

13 3581 5

Однажды Наташка с Танькой решили съездить в Москву приодеться и продуктов прикупить

Обе там никогда ранее не были. Шёл восемьдесят четвёртый год прошлого века. Люди целыми поездами ездили в Москву за вещами и за продуктами. Ну вот и Наташка с Танькой собрались посмотреть, что там за Москва.

С работы их никак не отпускали, пришлось пойти сдать кровь. За это тогда давали день выходной. Купили билеты, сели на поезд и поехали. Ту,ту.

Знакомая позвонила родственникам, которые жили в Москве, и попросила пустить Наташку с Танькой с ночлегом. Не бесплатно конечно. За это они должны были привезти обои для квартиры. Тогда, сами понимаете, только в Москве это можно было купить. Девчата конечно согласились.

Приехали в Москву, и Татьяне стало плохо там. Скрутило её как следует. Что это такое с ней было, Наташка так и не поняла. Только Танька была не в состоянии ходить по магазинам и что то покупать.

И Наташке пришлось одной поездить туда сюда. Сказать что там всего было навалом Наташка не могла. В продуктовых магазинах, в которые заходила Наташка, было шаром покати. Но кое что из товаров Наташка всё таки себе купила.

Купила сыну костюмчик для школы. Сандалии новые. Два отреза на платья. Пару банок растворимого кофе, которого тут не было совсем. И бананов. Тогда их ещё ни чем не поливали. Они были жуткого зелёного цвета. Танька так совсем ничего не купила. Только деньги на билеты прокатала.

На вокзал их конечно провожали. Обои были как кирпичи. В поезд посадили. Надо только было довезти. Дома с обоями уже встречали. Поэтому не очень тяжело пришлось.

Что с бананами делать, Наташка не знала. Есть их было нельзя. Просто купила и привезла. Раньше Наташка их только в кино и видела. Положила их на окно. И забыла. Смотрит через некоторое время, а бананы то пожелтели и стали вкусными. Вот тут Наташка пожалела, что мало купила. Надо было больше купить. Но кто же знал.

Вот такой и запомнилась Москва. Вообщем то никакой. Изобилия там к этому времени уже не было. Хотя в местных магазинах и совсем ничего не было. Чтобы что то купить надо было хорошо побегать по своим магазинам. Да ещё должно было хорошо повезти, чтобы попасть на выброс нужных товаров в продажу.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
13
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Vallota

-й в рейтинге
народных корреспондентов

26.11.2020 00:20

draw my life again

Самое читаемое на сайте

Живая лента