дрозофила

1
194-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

01.03.2021 17:06

|

8 1589 4

Опубликованы переговоры

Опубликованы переговоры соседей убийцы девушки из Кемерово с полицейскими, которые так и не приехали на вызов


Слыша, как в соседней квартире парень убивает 23-летнюю Веру Пехтелеву, соседи около полутора часов пытались вызвать полицейских: все звонки принимали майор Михаил Балашов и капитан Дмитрий Тарицын. В итоге наряд так и не приехал, соседи самостоятельно выломали дверь квартиры и обнаружили девушку уже мертвой.
Фрагменты разговоров жильцов и диспетчера службы «112» опубликовала основатель сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» Алёна Попова.
Звонок № 1— Алло, здравствуйте. Нам бы полицию вызвать, тут у соседей какая-то бойня происходит. Девушка орет, прям истерически. Дверь оттуда не открывается тоже. Туда уже долбятся все, кто может.Оператор: Вызов сотрудникам полиции передали.
Звонок № 2. На фоне звонка женский крик— Девушка, вот вы слышите, как она орет там за дверью?Оператор: Я что должна сделать-то?— Где милиция **** [блин]?Оператор: Вы почему так разговариваете?— А как мне дверь-то открыть? Там ее убьет сегодня **** [блин]!Оператор: Полиция приедет. Не надо материться!
Последний звонок— Вызвали службу полтора часа назад. Так никто и не подъехал, своими силами вскрыли дверь, девушка уже мертва. Наши действия дальнейшие?Оператор: На линии останьтесь, на полицию переключу вас, назначу сотрудников скорой помощи.
Пытка длились около 3,5 часов, за это время обвиняемый Владислав Конюс нанес бывшей подруге не менее 56 ударов, в том числе и ножом. Попова отмечает, что если бы полицейские приехали вовремя, трагедии удалось бы избежать. Сейчас оба полицейских обвиняются по статье о халатности, причем отрицают вину и отказываются сотрудничать со следствием. Самого Конюса будут судить по статье «Убийство».
⚡"Сидеть будем все" - сказал оперативный дежурный.
К сожалению, невыезд или несвоевременный выезд сотрудников наместо происшествия в нашей стране не единичный случай, а закономерность.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина

Самое читаемое на сайте

Живая лента