Прислать новость Магазин

"Black Ice"( " AC//DC")--10 лет.

Это был первый альбом группы за 8 лет молчания..Может,поэтому  о его выходе было объявлено за два месяца до момента выхода..


И оно того стоило..За две недели до официального выхода, альбом попал в интернет и его скачали около 400 тысяч раз. Уже через неделю после начала продаж он стал платиновым в Австралии и получил первые места в хит-парадах 29 государств, а к концу года обрёл статус платинового в 13 странах, включая США..

После выпуска пластинки AC/DC совершили турне в его поддержку..

По его итогам вышел концертный альбом Live at River Plate..

Альбом записывался с 3-го марта по апрель 2008-го года на The Warehouse Studio в Ванкувере, а мастеринг проводился на студии Sterling Sound в Нью-Йорке...

PP..SS..


Немного интересных фактов:

Начало работы над пластинкой было отложено из-за травмы руки басиста Клиффа Уильямса, который не мог играть на гитаре 18 месяцев..

Мальколь и Ангус сказали, что риффы на новом альбоме будут тяжелее, чем на «Stiff Upper Lip». У группы было идей «на 60-70 песен», на альбом попало 15, хотя изначально на нем было 11. После голосования членов группы их количество увеличилось. 

Первоначальное название альбома — «Runaway Train», и на обложку предполагалось поместить фотографию крушения на вокзале Монпарнас, но оказалось, ее уже использовала группа Mr. Big на своей пластинке «Lean Into It». Песни «Runaway Train» уже были у Элтона Джона, Эрика Клэптона, Тома Петти и других, поэтому AC/DC захотели взять что-нибудь более оригинальное. «Black Ice» (гололед), по словам Ангуса, сорвалось с языка. Это напоминание о зимних концертах в Шотландии, когда по радио передавали сообщение о гололеде. Ангус сочинил одноименную песню, вдохновившись подобными предупреждениями во время поездки на машине в период записи альбома.

28-го 2010 г. октября начался Black Ice World Tour, во время которого группа сыграла 168-м концертов, последний из которых состоялся 28-го июня 2010-го года в испанском Бильбао. На концертах на сцене находился полномасштабный локомотив, который весил 3.5 тонны.
Тур стал самым успешным у AC/DC, на нем они заработали 441 миллион долларов. Black Ice World Tour стал четвертым самым прибыльным туром в истории музыки...

Драйвового вечера на портале,Воронежжжж)))

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
23
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи