Прислать новость

Ёлка
предсказаний

"Stormbridger" ( Deep Purple )-- 44 года как в Золоте..

44 года назад,11-й альбом группы Deep Purple под названием "Stormbridger" стал золотым..


Очень разносторонний альбом..

Обстановка в студии «MusicIand» была далека от нормальной. ..Вот что вспоминает Блэкмор:

--"«На альбоме немного гитарных партий, потому что вместо того, чтобы думать о музыке, в голове у меня были совершенно другие мысли. К тому же со мной были не те люди, с которыми мне бы по-настоящему хотелось записываться»..


Запись проходила в течение трех недель, после чего DEEP PURPLE, взяв с собой пленки, вылетели в Лос-Анджелес. Уже в США Ковердэйл накладывал вокальную партию для «Солдата Удачи». Как-то раз, пытаясь в очередной раз добиться соответствующей атмосферы для этой песни, войдя в роль, Дэвид проникновенно пел. В это время в комнату контроля ввалился с целой компанией его кумир, Стиви Уандер. Ковердэйл услышал шум, но не видя входящих заорал: «Кто там приперся, вашу мать!» Когда же он узнал, кого обложил благим матом, то очень расстроился.

В ноябре, одновременно по обеим сторонам Атлантики выходит альбом Stormbringer, заняв соответственно 6-е место в Британии, 20-е - в США...

При оформлении обложки альбома Stormbringer был использован фотоснимок торнадо, сделанный в 1927 году в штате Миннесота.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи