Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Иоганн Фон ПанайотOFF

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Музыка

17.05.2019 20:08

|

36 560 4

"Rising" ("Rainbow ") ---43 года...

43 года назад, 17 мая 1976 года в продажу поступил второй диск группы " Rainbow" под названием " Rising"..


Сильнейший альбом..  Он  до сих пор звучит " как не от мира сего",реально..  Что не песня,то ШЕДЕВР..

Данная запись ( сам альбом),  длится всего лишь тридцать три минуты...Но КАКИЕ это тридцать три минуты! Редкая птица не пересечет Атлантический океан под яростный, напористый рык Ронни Джеймса Дио, виртуозные клавишные поливы Тони Кейри, зубодробительные барабанные партии Кози Пауэлла и, разумеется, сногсшибательные гитарные пассажи Ричи)))

Каждый раз, прослушивая эту пластинку, не перестаешь удивляться тому обстоятельству, что сделана она была за каких-то десять дней. Сегодня, когда артисты привыкли работать не спеша, во многом перекладывая ответственность за собственные музыкальные способности на плечи супернавороченных компьютерных ухищрений, с трудом понимаешь: ведь было же такое время, когда записи делались, что называется, одним «тейком» — включил магнитофон, и в режиме реального времени поверяй ему, на что способен.


Как, например, можно записать за раз виртуознейшую, при этом довольно длинную, композицию “A Light In The Black”, попросту в голове не укладывается. Сама мысль об этом кажется нынче если не крамольной, то уж точно абсурдной. А ведь закрывающий альбом восьмиминутный шедевр-скоростняк действительно был зафиксирован с первого дубля.  Прикиньте???

А “Stargazer”???


“Stargazer” написан от лица древнеегипетского раба. Он служит Колдуну, который наблюдает за небом и звездами, и одержим идеей, что однажды сможет полететь. Рабы строят большую башню из камня, чтобы колдун-звездочет мог с нее прыгнуть. В конце концов, он пытается полететь, но неизбежно падает и погибает. Рабы свободны, однако понимают: с уходом звездочета смысл их жизни теряется. Ибо все, что у них было — это вера в него».

Крутой альбом.. Эпохальный я бы сказал.

Грех не вспомнить и не " помянуть" так сказать))))


Давай Воронеж)))))))))))

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
36
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента