Прислать новость Магазин

16.04.2018 15:46

|

5 1456 0

Смертельная медицина в Терновском районе

       Молодой человек обратился в приемное отделение БУЗ ВО «Терновская РБ» с жалобами на воспаление легких. Медсестра приемного отделения без назначения врача ввела ему внутримышечно «кеторол» (обезболивающее), при этом не осмотрев пациента, не измерив температуры тела, не измерив артериального давления, неправильно оценила тяжесть состояния парня, не организовала его транспортировку в поликлинику. В тот же день, ему стало плохо, состояние здоровья резко ухудшилось и утром - он скончался. Смерть наступила от пневмонии, согласно медицинскому свидетельству о смерти.                                                          По результатам проведённой экспертизы качества оказания медицинской помощи АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед», было выявлено обстоятельство некачественно оказанной медицинской помощи. Мать считает, что причиной смерти сына является оказание неквалифицированной помощи медицинской сестры, что привело к развитию заболевания. Врачебной комиссией БУЗ ВО «Терновская РБ» был проведен разбор случая оказания медицинской помощи парню, по заключению которой в действиях медсестры приемного отделения усматривается ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей: к ней приняты меры дисциплинарного характера. Но при этом медицинское учреждение отказалось компенсировать матери расходы на похороны сына и моральный ущерб.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Гость


16.04.2018 20:55

Бред какой-то. Мед.сестра не имеет полномочий ставить диагноз. Обратился в приёмное отделение больницы, зачем мед.сестра должна была организовывать его транспортировку в поликлинику? Она там одна на все случаи жизни? Врачей нет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Дама из Амстердама

ответил Гость


16.04.2018 21:31

Если медсестра по образованию фельдшер - то имеет право.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Дама из Амстердама


17.04.2018 05:59

Читайте заметку, там написано, что обратился в приёмное отделение районной больницы, которая однозначно имеет в своём составе разных врачей, которые и занимаются постановкой диагноза и решением о транспортировке куда-либо. Написан бред.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.04.2018 09:57

Вранье.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.04.2018 18:32

Он прям знал, что у него воспаление легких
Попала на прием к одному врачу в Воронеже, выписала таблетки,чтобы лет через 30 у меня не было диабета ( у родителей как раз в это время подскочил сахар). Начала их пить, а мне плохо от них ( в инструкции было написано, что первые 2 недели может быть тошнота).

Пошла на прием уже в г.Борисоглебске, врач сказал, чтобы я пошла в в церковь и свечку поставила, что еще жива. Вот и верь  после этого врачам

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи