Прислать новость Магазин

13.06.2018 20:04

|

6 2682 0

Цирк Империал нарушает в Воронеже ФЗ-38 о запрете на звуковую рекламу с ТС

Цирк Шапито «Империал» (из г. Санкт-Петербург, с 1 по 24.06.18 базируется у ТРК Арена) нарушает в Воронеже Федеральный закон о запрете на звуковую рекламу с транспортных средств. В течении нескольких дней грузовик с рекламными плакатами данного цирка ездит по Коминтерновскому району г. Воронежа и через громкоговоритель с музыкальным сопровождением постоянно повторяет рекламное объявление о работе данного цирка прямо нарушая п. 6 ст. 20 №38-ФЗ «О рекламе», гласящую: «Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается» (с). Кроме того, подобными действиями данный цирк также нарушает еще и другой закон – ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», т.к. шум громкоговорителя явно превышает 40Дб и такие сопровождающиеся звуком проезды проводились в том числе и в праздничные дни.

Даже логика данного нарушения с точки зрения маркетинга, мягко говоря, не понятна. Если до того, как мимо дома/офиса в 522-ой раз проехал этот орущий грузовик, у многих знакомых и возникала мысль посетить сей цирк с детьми, то после нескольких дней такого издевательства мыслей о цирке у всех действительно прибавилось в разы, но они отнюдь не о том, чтобы сходить на представление.

Очевидно, владельцы данного цирка полагают, что это в Санкт-Петербурге следует беспокоиться даже о том, не слишком ли громко топает, мешая соседям, твой кот, а вот в Воронеже можно не церемониться и даже парочку Федеральных законов запросто проигнорировать – воронежцев все устроит.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи