Прислать новость Магазин

Народные новости

Народный контроль

Olga Scherbinina

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

24.05.2019 21:45

|

3 617 2

Жизнь продолжается!

Примерно месяц назад интернет пестрил душещипательной историей о том, как несколько иностранных студентов без их на то желания, попросили покинуть Россию. «Я потерял всю жизнь!» - говорил один из них, практически плача на камеру.

Очень оперативно сработала миграционная служба, когда Международный институт компьютерных технологий находился в стадии продления государственной аккредитации своей образовательной деятельности.

Напомним, что предметом аккредитационной экспертизы является определение соответствия содержания и качества подготовки обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Прошло время, и вот эта история получила продолжение. По результатам заключения экспертной комиссии и согласно Приказу Рособрнадзора № 614 от 13.05.2019 года Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования «Международный институт компьютерных технологий» признан прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении всех технических специальностей и направлений подготовки сроком на 6 лет. Сразу же было принято решение о предоставлении данному учебному заведению 130 бюджетных мест на будущий учебный год.

А что же будет делать небезызвестный второкурсник Стефан Балук из Камеруна, которому институт оплатил билет на родину, как и всем ино-странным студентам, которым миграционная служба прислала уведомления с требованием покинуть Россию в трёхдневный срок? Ведь его специальность успешно прошла проверку, хотя именно он безосновательно утверждал, что институт лишили государственной аккредитации.

Всем иностранным студентам разосланы приглашения на продолжение обучения. По нашим данным, Стефан готов приехать, но скорее всего переведется в другое учебное заведение. Может стало стыдно?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
3
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента