КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 39
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 13:43 02.04.2020

Прислать новость

Аврора23

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

06.11.2019 11:17

|

12 581 3

Эксперты считают, что массовые утечки данных клиентов банков говорят об утечке капиталов.

Только что случайно наткнулась на интересный материал по поводу утечек баз данных клиентов в Сбербанке и Альфа банке.

https://regnum.ru/news/acciden...

Независимый эксперт-аналитик Юрий Данилов в беседе с корреспондентом Regnum высказал мнение, что все эти утечки не просто так, а лишь вершина айсберга.

На самом деле, в банковской сфере РФ началась массовая утечка капиталов. По-просту говоря, воруют уже по-крупному и не стесняясь.

Моё уже не раз писали о мошенниках, звонящих жителям региона от имени сотрудников банков, в том числе таких крупных, как Сбербанк, ВТБ, Альфа банк, после чего у доверчивых граждан пропадают деньги со счетов и карт.

Неоднократно писали о том, как уберечься от мошенников.

Но это всё мелочь, разводилы, которые используют данную ситуацию в своих мелких корыстных целях. Ими должны заниматься правоохранительные органы в тесном сотрудничестве со Службами Безопасности этих банков.

А вот как уберечься от мошенничества уже на уровне руководства этих банков? Ведь дыры в балансах тех же Бинбанка, Открытия, Промсвязьбанка или Московского Индустриального банка образовались не из-за действий мелких клерков. Там речь идёт об украденных миллиардах.

Теперь в свободный доступ "черного рынка" регулярно попадают данные простых вкладчиков, аферы с кредитными картами, оформляемыми без ведома клиентов банка, становятся обыденным делом. То есть, наши с вами персональные данные из банков попадают в руки хакеров, после чего на наши ФИО и паспортные данные оформляются, допустим, кредитные карты с лимитом по 500 тысяч каждая. Деньги уходят в неизвестном направлении, банк эту тему тихо затирает, никак не беспокоя лиц, на чьи ФИО были оформлены кредитки.

Вроде бы, нам, чьи данные банки не сохранили, беспокоиться не о чем, с нас же деньги не трясут.

А беспокоиться есть о чем.

Пока руководство банков невнятно лепечет про частные случаи хищения данных, ловит каких-то козлов отпущения, деньги уводят в офшоры. И образуется очередная дыра в балансе очередного системообразующего банка.

Что дальше? Чем санировать, когда денег нет?

Власть имущие с деньгами и за границей, а вкладчики с дырой в сберкнижке и ожиданием компенсации?

Так было уже в начале 90-х.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
12
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента