КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 34
Заболели 1836 6
Выздоровели 66 0
Умерли 17 0

Данные на 00:12 31.03.2020

Прислать новость

Народные новости

Народный контроль

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

25.03.2020 10:39

|

27 1512 10

Псевдокарантин в военной академии

В военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина введен карантин в связи с коронавирусом. Но имеет ли это смысл?

Все курсанты, в том числе женатые и имеющие детей, уже неделю не могут покидать пределы академии и вынуждены оставаться на ее территории.

Однако офицеры, преподаватели и другой персонал не имеют никаких ограничений в свободе передвижения и каждый вечер возвращаются к своим семьям, наслаждаясь прелестями домашнего уюта.

Главный вопрос - в чем смысл такого карантина, при котором не соблюдается элементарные принципы безопасности? Общее количество курсантов в академии составляет более 12 тысяч человек, и если кто-то из сотрудников, с которыми учащиеся регулярно контактируют в течение дня, является переносчиком вируса, разразится настоящая эпидемия.

Министерство образования и науки РФ настоятельно порекомендовало всем учебным заведениям перейти на дистанционное обучение, чтобы максимально снизить риск заражения новым вирусом. Тем не менее, курсанты продолжают очно посещать занятия и общаться с преподавателями и друг с другом, в то время как у их семей даже нет информации о том, когда они снова смогут увидеть своих мужей, отцов и сыновей.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
27
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат