id106249343

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

21.05.2020 00:49

|

57 1029 9

Беззаконие и произвол в СНТ!

Расскажу о проблеме,с которой сталкивается чуть ли не каждый член СНТ- произвол и беззаконие Председателя.

В начале года в нашем ТСН "СНТ "Отдых"" состоялось общее собрание членов СНТ,как известно,которое является высшим органом товарищества. На этом собрании были приняты такие важные финансовые положения,как увеличение членских взносов и введение пени за просрочку платежа.

Меня,как и большинство членов СНТ, не уведомили должным образом ( в соответствии с Уставом СНТ и ФЗ-217) о месте,дате и времени проведения этого собрания. Это является грубым нарушением моих прав,согласно ст.17 п. 13 ФЗ-217 , которые содержат 3 обязательных пункта уведомления членов товарищества):

«13. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения:

1) направляется по адресам, указанным в реестре членов товарищества (при наличии электронного адреса уведомление направляется только в форме электронного сообщения);

2) размещается на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

3) размещается на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.»

Толкование данной статьи ФЗ-217 и судебная практика показывают, что Председатель или Правление обязаны уведомлять о предстоящем общем собрании ВСЕМИ перечисленными и технически возможными способами.

На мои вопросы председатель отказался отвечать . Моя просьба о проведении внеочередного собрания членов СНТ так же осталась без ответа.

Я приняла решение подать иск в суд о признании не действительным общего собрания и принятых на данном собрании решений.

Первый эта- это составление Уведомления всех членов СНТ о моем намерении подать иск в суд и предложении присоединиться тех, чьи права так же нарушены.

Для этого я отнесла копию Уведомления в офис СНТ,где мне ее заверила своей подписью бухгалтер и поставила печать СНТ. Так же я попросила ее разместить это Уведомление на официальном сайте СНТ (есть аудио-запись) и на стенде в офисе.

Так же я разместила Уведомление в группе СНТ в ВК и в комментариях на форуме на официальном сайте СНТ.

Итог- все мои записи удалили(есть скриншоты), в группе ВК меня внесли в черный список...

Еще я разместила Уведомления на доске объявлений в самом СНТ,но,боюсь,что завтра их там уже не будет.

Правление в лице Председателя препятствует всеми возможными способами моему волеизъявлению и оповещению других членов СНТ о нарушении их прав! Когда закончится этот беспредел? Когда люди перестанут бояться тех,кого ОНИ нанимают на работу и платят ИМ зарплату???

Прошу,поделитесь этой статьей. Может быть,ее заметят те,чьи права в данный момент нарушаются и присоединяться к моей борьбе за справедливость !

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
57
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента