a.sporykhin

1
112-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

21.01.2021 14:50

|

0 1276 1

Информировании родственников о болезни проживающих в здании пенсионеров

Коронавирусом заразились пожилые воронежцы, проживающие в Пригородном доме-интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный (Калачеевский район). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

По словам «народного корреспондента», руководство бюджетного учреждения не сообщает о диагнозе ни самим проживающим, ни их родственникам.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в региональное управление Роспотребнадзора. Санитарные врачи рассказали нам, что в интернате выявили 105 случаев COVID-19.

Среди заболевших 38 сотрудников и 67 проживающих. В первой группе два человека госпитализированы в Калачеевскую районную больницу с клиническими проявлениями вируса, ещё 36 — лечатся дома благодаря отсутствию симптомов. Во второй группе госпитализированы 19 пациентов с клиническими проявлениями в виде кашля, повышенной температуры и так далее, ещё 48 — борются с инфекцией в изоляторе на территории интерната (для этого в здании выделили крыло).

По данным Роспотребнадзора, коронавирус должен перестать массового поражать учреждение 18 января, когда закончится инкубационный период. Пока ситуацию в интернате можно назвать вспышкой COVID-19.

Санврачи заверили нас, что после выявления каждого случая учреждение дезинфицировали. Также в здании ежедневно убираются с помощью специальных средств, борющихся с коронавирусом. Кроме того, в интернате запрещены массовые мероприятия и приход посетителей, все сотрудники, как утверждается, работают в масках и перчатках.

На вопрос об информировании родственников о болезни проживающих в здании пенсионеров Роспотребнадзор ответить не может: это не его зона ответственности. Корреспонденты «МОЁ! Online» уточняют детали ситуации.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1082984

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента