voronezh666

1
1
18-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

15.02.2021 14:45

|

6 911 6

Псевдопожарные упыри

Псевдопожарные. Предположительно Шарлотаны и жулики.


Сегодня 15 февраля на улице Переверткина была замечена группа лиц, именуемых зачастую на нашем новостном портале, как "псевдопожарники". Они троем проникают в подъезды многоквартирных домов, зачастую молчат в домофон. В этот раз им кто-то открыл дверь подъезда. Когда им открываешь дверь, они представляются, как "пожарная безопасность" не представляя при этом никакого удостоверения. Как вы понимаете, если бы они и предоставили удостоверение, то там бы бала печать заверенная, какой либо странной организации с ограниченными полномочиями, ООО, ОАО... И. Т. Д и т. П.
Вопрос я услышал от них только один: -"Проблема с вытяжкой или вентиляцией есть?", этот вопрос задал парень нагловатого типа, по его выражению лица и произношению речи, несложно было догадаться, что "горячая голова" внимательно осматривала потанциальную жертву в виде меня. Но увидят перед собой, в прощелине двери меня, где я стоял в темном коридоре в трусах и майке и трехдневной шитиной, он сразу же переключился на соседей.
-"А соседи? Соседи где? Они бывают дома? ", бегая глазами он осматривал двери квартир на моей лестничной площадке.
После этого я представил, как доверчивые и беспомощные старики открывают этим "псевдопожарникам" двери и как диалог приобретает совершенно другое направление и значение. Я поставил себя на место бабушек и дедушек и понял то, что одинокие старики очень доверчивы и у них дефицит общения. На подсознательном уровне они очень одиноки и готовы довериться абсолютно каждому, лишь бы начать диалог и возрадоваться хоть какому либо общению.
Я уверен на 99 процентов в том, что это были действительно жулики. Совесть свою они наверняка утопили в двухсотграммовом стакане в прошлое воскресенье водкой, которая была куплена за деньги, принесенными бабушками и дедушками. И наверняка это были липовые услуги, представленные на 5 минут и для галочки.
И мне становится страшно за то, что такое может произойти со мной в старости, когда я стану немощным, беспомощным, доверчивым и добрым.Тогда я обязательно вынесу этим парням свои честно заработанные накопления, которые я копил пол жизни. Только ради того, что бы они уделили мне внимание и подарили живое общение, ради которого не страшно отдать любую сумму.... Хотя бы этим упыри, которые будут и дальше высасывать деньги, эмоции и доверие из наших с вами бабушек и дедушек, но не ровен тот час, когда и нашу с вами дверь придут упыри, что бы утолить свою бездонную жажду....

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента