Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

27.04.2021 17:30

|

1 731 4

Грязевые бомбы для Воронежа от мэрии

Сегодня и на прошлой неделе по нечëтной стороне Ленинского проспекта на участке от Чернавского моста до ул. Арзамасской под предлогом восстановления газона проводилась очередная грязевая бомбардировка города с очевидной растратой бюджетных средств.

Для мэра и прокуроров города и области, вероятно, имеющих газоны в собственных загородных участках:
если вы лично не обустраивали газон на собственных участках и не контролировали их обустройство(что вряд ли) , то для вас несколько базовых правил:

1.Идеальный газон растëт на песке (но требует постоянного ухода). На чернозëме газон растëт угнетëнно и погибает в городских условиях из-за низкой водо- и влагопроницаемости грунта. В любом случае доля чернозëма в почвосмеси не должна превышать 50%.

2.Подготовка почвы под газон требует еë выравнивания и трамбования. В отсутствии специалистов в структурах мэрии и компетентных подрядчиков технологию подготовки почвы под газон, а также внешний вид граблей, лопаты и катка для трамбовки почвы под газон можно почерпнуть в гугле и на сайтах строительных гипермаркетов.

Разбрасывание чистого чернозëма вместо необходимых почвосмесей при отсутствии выравнивания и трамбования почвы приводит к кочкованию, размытию почвы в весенний и осенний период, грязеобразованию на тротуарах и проезжей части и гибели всходов в течение максимум полугода с момента высева (ранее исчезнувший газон высевался на Ленинском проспекте осенью прошлого года). 

Остаëтся открытым вопрос к качеству используемых подрядчиком семян и травосмесей, судя по всходам травы и размерам варварски разбрасываемых семян используются наиболее дешëвые разновидности газонных трав типа одно- и многолетнего кормового райграсса, отличающегося низкой продолжительностью жизни и способностью к кущению и самовосстановлению. 

Вместо контроля за качеством работ подрядчика мэрия традиционно обвиняет во всëм жителей города, якобы ходящим и паркующим авто на газонах (а по сути на организованных ею грязевых помойках)

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента