Samsv

1
2
12-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

02.05.2021 23:09

|

19 11070 18

Продолжается захват Усманки (часть 3-я).

Часть 3-я.

(часть 1-я: Продолжается захват Усманки "Р..........м".Натянули колючку на тропинке вдоль Усманки

http://moe-online.ru/nn/ncontrol/529789

)

"РВК-Воронеж" на берегу Усманки рядом с ВПС-12 решил начать войнушку с любителями активного отдыха.

Нарыли рвы на территории заливного луга, не принадлежащем ВПС-12.

Рвы глубокие, ничем не огороженные, никакой подсветки. Нарушена пожарная безопасность, пожарные машины теперь не смогут проехать в этих местах для тушения пожаров. Повесили колючую проволоку даже там, где её никогда не было.

И тоже безо всякого освещения. А именно, на дорожке вдоль Усманки. Чтобы не пробрался по берегу Усманки ни один отдыхающий, велосипедист, бегун или рыболов, поставили в охрану ГБР "Патруль". Охрана работает в близком контакте без масок, удостоверения предъявлять отказывается, применяет незаконные меры физического воздействия. На каком основании запрещён проход вдоль реки, и на каком основании всё перекрыто колючей проволокой на берегу реки, говорить отказываются. Сотрудник ГБР, который на фотографии, объявил берег Усманки частной территорией. А раз частная территория, то валяйте отсюда. По какому праву нарушается Конституция, Водный кодекс?

По какому праву берег Усманки объявлен частной территорией?

Водный кодекс:

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

...

6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

...

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Иван Иванов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

18:10, сегодня

Школа 29

Самое читаемое на сайте

Живая лента