StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

14.06.2021 18:07

|

73 3763 13

Что с деревьями в городе?

Гулял сегодня по городу. Массово гибнут деревья. Даже голубые ели у Обл. Думы и диагностического. Гибнут каштаны и клены на Плехановской, на Московском очень много погибших и гибнущих деревьев. Северный лес быстро гибнет. Туи в разных местах города полузасохшие. На Лизюкова, на Бульваре Победы треть деревьев погибли или в процессе. У меня во дворе несколько взрослых лиственных деревьев погибло. Декоративный виноград у меня на балконе рос много лет, который как сорняк, вообще не убиваемый - и тот погиб.

Что случилось то? Болезнь? Ну не может быть болезнь по всему городу и на кардинально разных породах растений. Специально изводят? Ну Северный лес, может, специально доводили до такого состояния, а у диагностического ели кому помешали? Там ничего не построишь, да и незаметно это не сделаешь.

Может погода в этом сезоне дурацкая была? Я по декоративному винограду сужу. Он обычно краснеет в сентябре-октябре и опадает, а тут было очень тепло - зеленым до ноября был, и потом в ноябре резко морозы - он так и остался с листьями. Потом весна такая же непонятная - резко потеплело в марте после сильных февральских морозов, а в апреле заморозки. Такое впечатление, что растения не смогли адаптироваться к таким аномалиям...

Катастрофа, лысый город останется. У кого какие мысли, почему так может быть?

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента