StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

11.08.2021 01:48

|

4 1262 3

Теперь из "службы безопасности банка" звонят роботы

Прогресс не стоит на месте, видимо, зеки с красивыми голосами кончились, пришлось посадить роботов.

Схема та же, только говорит с вами робот.

Интересно, вот эта сумма в 8 000 рублей, которую "если вы не переводили - срочно что-то там" - это какое-то сакральное число для мошенников? Меняются номера, меняются технологии дозвона, роботов вон задействовали, 8 000 не меняется))) Почему не 7 или 9?

Кстати, видимо, сегодня какой-то очередной крупный слив в интернет и прогрузка баз произошла. Потом мне на другой номер позвонили из штаба какого-то кандидата в депутаты. Там то не мошенничество, они просто хотели какой-то опрос провести. Но что примечательно - номер мой, зарегин на меня, а они позвонили и обратились ко мне по имени-отчеству моего друга (у него редкое имя-отчество, так что не просто ошибка или совпадение). Это о чем говорит. Это уже не оператор или банк слил. Видимо, когда-то, много лет назад (я много лет этот номер не использую для заказов и оплаты и нигде не указываю) он что-то в интернете заказывал на него. Скорее всего, в интернет-магазине какую-то доставку, на Алике или еще где-то. На мой номер, но на свое имя. И там эта связка - мой номер и его имя сохранилась. И вот где-то осталась эта база и кто-то ее продал для предвыборной кампании спустя много лет. Уже даже интернет-магазины торгуют и какой-то помощник кандидата в депутаты может легко это купить.

Жаль мне говорить было неудобно и я просто отбился - стоило бы поговорить, где они взяли этот номер и почему он привязан в их базе к другому человеку. Хотя, конечно, мне бы ничего конкретного не сказали.

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента