Ахэну

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

19.08.2021 22:22

|

24 2479 21

Заправка замедленного действия

Здравствуйте, друзья.

На фоне трагических и несколько неясных событий с ПАЗом очень хочется поднять тему внезапно строящегося интереснейшего объекта потенциальной опасности прям впритык с жилыми домами: знакомьтесь, будущая заправка на Ленинском проспекте, прямехонько под окнами домов 215 и 215в. Не рады ей еще и жители дома 213, он у нас находится справа - ниже приложена панорама, для наглядности, так сказать.

Чутка перефразируя классику: «люблю запах бензина по утрам». Область сейчас начинает топить за экологию, открылась эко-галерея, в выборах, говорят, две партии как раз по этой теме двигаются - и вот как оно вообще.

От объектов жилых по СанПиН противопожарное расстояние НЕ МЕНЕЕ 25 метров. Тут у нас что: новый дом попал сильнее всего - 11 метров; 215-й - 20 метров, тоже особой разницы нет; новая детская площадка с оборудованием и для взрослых ваще впритык (и поговаривают, что ее снесут, экая радость, она, конечно, не нужна, тем более прям совсем новая, хорошая, дети, здоровье все вот эти громкие слова - только харкор, бенз и тачилы под окнами, ага); детская площадка дома 213 - 16 метров. Круто?

А на сааамое вкусное - давно существующий ресторан «Айвенго», в котором многие отмечают важные события, свадьбы, новый год. Иииии... Салюты + фейерверки. Рядом с заправкой. Комбо просто великолепное, ну? В случае чего, от домов много останется? Видели ролики про взрывы заправок?

Причем, обратите внимание, друзья мои, на существующую прямо напротив заправку - через дорогу Газпром, на ночном фото четче видно, голубенькое все такое. Какая такая необходимость лепить в нарушение всевозможных норм, в том числе и логических - вот это? Через пару остановок, кстате, еще одна заправка, зелено-оранжевая с цветуйком, не помню, чья.

Тут выборы на носу очередные, обещания, все дела, а вот жители обращались по поводу этой ни разу не замечательной ситуации:

1. В прокуратуру области и города;

2. Роспотребнадзор;

3. ДИЗО Воронежской области;

4. Губернатору Воронежской области;

5. Депутату гордумы Щвецову Д. С.;

6. МЧС;

7. На местное тв - «Вести Воронеж» от 1.06.21

Фото, к слову, сделано 18 августа, работы видим? Заливают чегой-то.

Спасибо большое каждому, кто дочитал.

Если вдруг интересно поподробнее - можно связаться с Алексеем Павловым +7 (960) 138-23-сорок шесть, или Мариной Татьянкиной +7 (951) 569-36-пятьдесят четыре

Никто из журналистов (например замечательная Татьяна Тельпис, которая знает свою работу и делает ее грамотно) не хочет создать серию прекрасных, увлекательных статей на тему некоего лицемерия и откровенной опасности? Бомба замедленного действия - вот она.

Ну и еще немножко, напоследок: машины постоянно заезжающие/выезжающие и малые (там реально карапузов выгуливают, быстрых, как муравьи) на площадке вплотную - только вопрос времени, когда произойдет трагедия. И будет потом «ой, кто это сделал»

Вдруг эта публикация все же даст толчок, вдруг поможет.

Еще раз - большая благодарность каждому читателю.

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента