Наталия10

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

14.09.2021 20:07

|

22 3642 15

Прошу вашей помощи!

Знаете, когда мои родители попали в ДТП (Воронежская область), я думала, что правосудие существует. В районе с 9.00 до 9.40 04.06.2021 года произошло ДТП в г. Поворино на улице Восточной. Мой Папа ехал по правой полосе пер. Докучаево, поворачивая на право (убедившись, что нет помех), поехал дальше. Но при этом, по встречной полосе ехал Камаз.

Из- за него резко, на достаточно высокой скорости, выехала HYUNDAI CRETA, на сколько мне стало известно за рулем, в ней была врач хирург, которая даже не оказала первую помощь пострадавшим. В дальнейшем врезавшаяся в машину папы (лобовое). Ключевой момент: обгон за рулем HYUNDAI CRETA происходил на перекрестке.

Но шли дни, а реального отношения к пострадавшему (мама) в больнице не было. Мою маму забрала скорая с места ДТП, диагностировали перелом грудины, а на то что она жалуется на поясницу и ниже, никто не обращал внимания (врачи г.Поворино). В течение нескольких дней мы добились того, что нам дали направление на МРТ г.Борисоглеск, где нам диагностировали перелом S6 позвоночника. Маму я привезла назад в г.Поворино. (для справки – я живу и прописана в г.Воронеж). Решился вопрос (конечно не сразу) о переводе ее в более квалифицируемое учреждение.

Там, честно говоря ее стабилизировали. И чем смогли – помогли, она перестала плакать от боли (это о многом говорит). Через несколько дней у нее ушла сильная боль в отделе поясничного и копчикового отдела. Через некоторое время ее выписали домой на дневной стационар. Но этим все не закончилось.

Начались судебные тяжбы. Первый суд отложили, в связи с отпуском адвоката ответчика. Второй не дал результата ни в сторону ответчика ни в сторону потерпевших (мои родители). На данный момент было уже 4 судебных заседаний. Со слов представителя моих родителей (согласно доверенности), до сих пор стоит вопрос о месте столкновения, хотя сотрудники ДПС предоставили (имеется в деле) схему ДТП, где четко понятно, что столкновение произошло примерно в 15-17 м. от поворота (ответчик пересекая сплошную полосу выехала на встречную), но при этом обвиняемая сторона утверждает, что столкновение произошло на самом перекрестке, ссылаясь на третьего участника (камаз). Вызвать водителя данной машины пока не удается стороне ответчика, в связи с чем суд отложили в четвертый раз.

На данный момент, по моему мнению, происходит конфликт сторон. И в тоже время, судья, не может «разрулить» данную ситуацию. Происходит «затор» по судебному делу. Время идет, а решения просто нет. Не назначается автотехническаяэкспертиза, которая необходима при такой ситуации, ни назначается повторное СМЭ, так как ни все документы имелись у эксперта (хотя он должен был их запросить у тех, кто запросил СМЭ – ГАИ). Плюс к этому, по существу, из 3-х медицинских учреждений были запрошены данные по состоянию моей мамы, ориентировочно в конце июня, когда моя мама еще находилась в мед.учреждении и направленны в СМЭ, где дали заключение только на факт перелома грудины, а о факте перелома S6 звонка эксперт пояснил, что недостаточно информации для утверждения, что данный факт подтверждается (нет ренген.снимков либо другой информации). На основании чего ответная сторона пытается чудным образом доказать то, что у мамы нет ни перелома грудины, ни перелома копчика (S6). Тем самым, снизить ущерб здоровью по отношению к моей маме. На данный момент у моей мамы, согласно СМЭ – ущерб здоровью средней тяжести. Основываясь на данных больницы г. Борисоглебск. Но хочу заметить, что к ним она попала с переломом грудины и уже на тот момент стало известно о переломе S6 позвоночника.

Как К-Т могло показать обратное? Что происходит? Самоуправство? В документе с указанной больницы (выписка) написано, что ушиб грудной клетки (имеется в деле). То есть, за несколько дней с момента постановления диагноза перелом превратился в ушиб? Это как?

Вы просто поймите, мои родители не молоды и проблемы со здоровьем никто не отменял (нервы, давление, психоз). Я просто уже боюсь за них.

Мы просто все не железные.

Другие публикации в разделе
Народный контроль

Самое читаемое на сайте

Живая лента