Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

04.11.2021 11:39

|

3 730 3

Неплохо было бы выпустить статью

и оповестить воронежцев и воронежанок-) о возможности обсуждения правил землепользования и застройки.

В интернете их можно посмотреть на сайте Института Генплана Москвы в виде удобной интерактивной карты.

Все помнят возню с принятием нового генплана, его сильную "укрупнённость" и кривизну, а также обещания всё разрулить и детализировать с принятием ПЗЗ. Собственно, момент наступил.

С учётом того, что город обещан, поделен и продан местному капиталу, главным образом, представителям строительной отрасли, я бы посоветовал каждому внимательно изучить ситуацию вблизи своего места жительства. Вполне может оказаться, что на месте вашего двора или палисадника уже давно запланирован офис-центр, и даже готов проект.

В нормальном здоровом обществе можно было бы не переживать за судьбу широких советских бульваров, но в гусево-кстенинском Воронеже постоянно нужно быть начеку.

Сейчас пошёл тренд даже самые небольшие участки озеленения выделять на карте как скверы и рекреацию. Нам говорят - это для того, чтобы затруднить их застройку. Возможно. С другой стороны, это также и для того, чтобы нормативы по озеленению формально были соблюдены, а значит, всё что не отмечено как рекреация - может быть застроено на раз-два.

К примеру, вытянутая ленточкой территория перед фасадами домов по ул. 20-летия Октября, 40,42,44,46 отмечена как озелененная территория - наверное, как раз для статистки. 

Что сразу привлекло внимание - похоже, от многострадального Орлёнка отгрызут ещё кусочек по улице Фридриха Энгельса. Парк имени Глинки перед главным корпусом ВГАУ в СХИ целиком попал в зону "смешанной общественно-деловой застройки", как и лесопосадка вокруг главного корпуса Лестеха. От лесопарка Оптимистов со стороны ДСКовских панелек по пр-ту Патриотов, 50(а-б-в) тоже отвалилась часть территории, ну и так далее. В общем, смотрим и наслаждаемся.

Если кто-то пожелает выразить свой восторг, это можно сделать на платформе активного электронного гражданина, либо на Кольцовской, 45 в МКП УГА.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

20.11.2021 13:36

Авария

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента