StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

27.11.2021 19:10

|

148 8381 21

Как я вакцинировался

Про запись на вакцинацию:

Как Лайт появился, обзвонил много поликлиник - по телефону везде очередь, на декабрь записывают.

Пошел в обед в ближайшую к работе поликлинику. Показал сертификат после перенесенной болезни, начали записывать на Лайт. Потом видят адрес, говорят:

- Идите по месту жительства.

- Где мне удобно, туда и иду.

- У нас Лайта всего 200 доз, вы вот такой умный, где вам удобно хотите, а каким-нибудь дедушке или бабушке, которые тут рядом живут, не хватит.

- Ну я же не две дозы себе прошу, значит где-то дедушке или бабушке останется лишняя доза в моей поликлинике, какая разница.

В итоге этот спор ничем не закончился, пришлось призывать руководителя. Ну руководитель пришла, сказала чтобы записывали на вакцинацию и "не умничали", передо мной извинилась.

По процессу вакцинации:

Очень долго ждал в очереди к врачу. Так понимаю, там участковые терапевты принимают на осмотр перед вакцинацией, соответственно, там огромная очередь, смешанная с теми, кто к ним по показаниям. Ругань, неразбериха в очереди, больше часа просидел. Кто-то по показаниям, кто-то по вакцинации, вроде как отдельно должно быть, но все вместе, все ругаются, ссорятся, кто за кем и кто приоритет имеет - кто на вакцинацию или кто на прием.

Померяли давление, сатурацию, послушали легкие, опросили - ну общий стандартный осмотр.

В сам прививочный кабинет очереди не было, вся очередь скопилась на предпрививочном осмотре у терапевта. Тетя-вакцинатор куда-то собиралась уйти, закрыла дверь, типа по графику кварцевание полчаса, но я ее за рукав схватил, до кварцевания по вашему графику еще три минуты, вы успеете. Недовольная, но все таки вернулась. Полчаса еще ждать я не хотел, я к терапевту, блин, уже час просидел.

По реакции на вакцину:

Прививался утром. В первый день вообще ничего. На следующее утро проснулся с ознобом и легкой температурой (37,2- 37,5), ощущение легкой простуды. Немного болят мышцы, общая слабость, как будто носоглотка чуть реагирует - заложен нос, горло не то что болит, но какое-то ощущение воспаленности, небольшой кашель. Болит рука, как будто синяк.

На вторые сутки температура исчезла, ощущение простуду тоже.

Рука пока немного все равно болит (четвертые сутки), но только если надавить на место вакцинации. Хотя никакого воспаления, покраснения, отека нет.

В принципе, все как и описывается в аннотации к препарату.

Такие дела.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента