Удалённый аккаунт

29-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

03.06.2022 21:57

|

1 1149 5

Чернавский LIFE

«Петровские потехи под гармошку и жалейку", ах как же хорошо, нехватает только кулачных боев у Придаченской дамбы...

Приятно осознавать то, что наши власти взяли курс на возрождение эпохи ренесанса и прорубания окна в Европу с помощью российского топора, прославляя Великую Россию эпохи нашего самого любимого и желанного царя Петра Первого.

Но как вы понимаете, тема нашего сегодняшнего сообщения не про название картины художника Копейкина «Водка, ….и, потефон », а о нашем любимой, городской достопримечательности, с которой многие воронежаны и воронежанки (по старому стилю : воронежцы) видятся, сталкиваются ежедневно - Чернавский мост.

Казалось бы он уже слился с городским пейзажей так, что уже многие и не придают значения этому сооружению. Хотя если вспомнить советскую фалеристику , то найдется памятная юбилейная медаль «60 лет Великого Октября.Воронеж", на которой изображены главные достопримечательности : Чернавский мост, кинотеатр Пролетарий, здание Ю. В. Ж. Д., театр оперы и балета, памятник В. И. Ленину. Кстати Чернавский мост является одним из стратегически важных объектов периода ВОВ, который был под охраной красноармейца сержанта Шарапова и им же был взорван с целью не допуска немецкой бронетехники на левый берег, хотя никакой немецкой техники в тот момент не было. Сержант перепутал советские танки с немецкими и тот час же произвел подрыв Чернавского моста. Вообщем классика жанра для нашей обыденности, где одни из главных драмматических ролей играют «наши». Не чужие, а «наши». Если уничтожить надо мост, то уничтожать его не «чужие» а «наши». И «наши» так же не будет его регулярно убирать, надеясь на то, что это сделают «чужие»…

Вообщем все хорошо начинается, но не хватает кулачных боев. Стенка на стенку, как при нашем любимом царе. Что бы была, водка , балалайка, цыгане и русский медведь но для начала, конечно же хотелось, что бы был решен с уборкой Чернавского моста, аа именно пешеходный зон.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента