Удалённый аккаунт

29-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

12.06.2022 13:10

|

36 4233 25

Он ждал меня за углом 400 лет, но надругались над ним за 5 минут. Придется его продать.

Очередная душераздирающая история случилась в конце мая - начале июня 2022 года в Воронеже на улице Комсомольской не далеко от дома №3 (точное месторасположение уточняется редакцией).

В конце мая 2022 года во время прогулки по району Старой Придачи, воронежец обнаружил каменный диск лежаший на обочине дороги выполняющий роль отбойника. Впоследствии он был индифицирован, как предмет-элемент старинном мельницы, жернов конца 16 века.

Комментарий нашедшего: -"По началу я и не подозревал, что он ждал меня 400 лет. Думал, что это предмет из бетона и не предал сперва особого значения. Но изучив предмет поближе я понял, что это камень. А вернее каменный жернов. По сути это историческая находка, место которой явно не на придорожной обочине ".

Совсем недавно находка перетерпела надругательство в виде надписи баллончиком оставленной российской, радикальной, запрещенной, молодежной группировкой.

Комментарий нашедшего : -"По мне это памятник крестьянству не знающего царя-голода. Этот антиквариат - предмет пищевого производства. Люди имеющие этот жернов, никогда не знали, что такое голод. С этим у них не было проблем. Из истории Старой Придачи мы помним только то, что здесь были расположены мануфактуры и ткацкие фабрики Гардениных".

Не исключено, что найденный жернов был неотъемлемой жизнью древних воронежан и воронежанок, которые ели хлеб и радовались жизни благодаря этому жернову. В планах воронежца продать находку за 2000$ долларов США, а на вырученные деньги организовать уборку пешеходный зон Чернавского моста и установить памятник старой мельницы в районе Старой Придачи P. S.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента