Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

14.07.2022 20:10

|

1 667 9

Ещё пару слов про уплотнительную застройку

Прочитал комментарии администрации в новости (https://moe-online.ru/news/society/1130821) и хотелось бы добавить и свои 5 копеек-)

1) «Органы местного самоуправления — и исполнительные, и представительные — в своих решениях должны соблюдать баланс интересов развития города, … Здесь муниципалитет видит своей задачей переориентировать застройщиков с возведения огромных жилых комплексов «в полях» на работу по развитию застроенных территорий. Благодаря таким проектам воронежцы за счёт инвесторов переезжают из ветхого жилья в новое безопасное, а город вместо проблемных кварталов постепенно получает современные…»

Как давно показала практика, абсолютное большинство инициатив принимается в интересах капиталистов (например, застройщиков) Если там и есть какой баланс, то исключительно между ними же. Администрация одно время любила начинать такие новости фразой «вот, мы вынуждены принять это непопулярное решение…» Кто-нибудь сможет назвать на память хотя бы один пример из последних лет, чтобы решение администрации было именно популярным?

Кому-нибудь известны случаи, когда воронежцев из ветхого жилья переселили за счёт инвестора не куда-нибудь в Шилово, а оставили на привычном месте? Именно из квартиры. Насколько я знаю, существует равенство: снесённый частник=квартира на том же месте. По слухам, пример такого равенства возле Алых парусов показал нам Проект Инвест. Но если выселили из квартиры, вариант как правило - тигули.

Наконец, я так понимаю, проблемные кварталы остались в советском прошлом, зато такое новое современное жильё как, например, ЖК Дельфин, Цветной бульвар, Ботсад, Лазурный или Московский квартал на Шишкова никаких проблем не имеет? От 6-летних домов там не отваливается штукатурка, не течёт канализация раз в неделю, нету ежедневных пробок на въезд и выезд, имеется вместительный паркинг и соблюдены все нормативы по озеленению территории?

2) Насчет застройки во дворах мне сложно разделить оптимизм.

Только на текущий момент вспоминаются сразу 3 объекта по обе стороны Героев Стратосферы (Кировский от Развития, Сириус от КомфортСтроя и напротив безымянный от Стройгаранта), а также блочный новодел на Космонавта Комарова от Евростроя. Всё это по сути уплотнительная застройка. В последнем случае больше 10 лет назад была мутная история с избитым насмерть активистом - противником стройки. Вот капитал выждал время, вернулся, всё уладил, застроил.

P.S. Великолепная фраза от одного из пользователей под предыдущей темой.

«При капитализме, кто работает, тот живёт хорошо.»

Вот он какой оказывается - капитализм.))

…а мужики-то не знают-)иколепнаяробнее: https://moe-online.ru/news/soc...

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента