Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

26.11.2022 02:03

|

17 2045 24

Про ДМС (добровольное медицинское страхование)

Оформили на работе за счет работодателя полис ДМС (добровольное медицинское страхование). Ну это когда бесплатно по страховке можно обратиться в платную клинику (стоматология или другие).

И тут пломба вылетела, думаю, обращусь, раз есть. Ну такое, скажу вам.

Сначала записываешься на прием. Там просто осмотр. Я то пришел одну пломбу поставить. А там насмотрели, еще три, которые надо менять (ну может быть надо, им уже по 20+лет), и еще пару кариесов, о которых и не знал, в общем всего шесть пломб. После осмотра неделю ждал, пока страховая согласует панорамный рентген челюстей. Пришел на снимок. Правда, заодно, согласовали чистку камней и налета, полировку и отбеливание, ну чтоб уж за одним снимком не ходить. Ну, спасибо, конечно, это сделали, ничего не платил - зубы чистые и белые как никогда. Теперь снимок отправят в страховую и ждем, какое из рекомендованного лечения, какие именно пломбы они согласуют. Что именно согласуют, согласуют ли и когда - неизвестно. В клинике сказали - непредсказуемо, от нескольких дней до нескольких недель согласование, и от всех шести рекомендованных пломб (хотя, собственно, меня одна волнует, которая вылетела, я по этому поводу обратился, я не просил все смотреть, снимки делать, камни чистить и отбеливать) до ни одной. Позвонят, как придет ответ из страховой.

Дареному коню, конечно, в зубы (здесь буквально) не смотрят. Но как-то очень долго и неопределенно все это с ДМС. Неудобно для занятого работающего человека. Так то у меня зуб болит, не оч приятно, сколько еще терпеть. Почему нельзя от обратного пойти? Сделайте мне сразу то что меня беспокоит, а потом согласовывайте со страховой. Не согласуют - пусть работодатель (он же за страховку платит) вычтет потом из зарплаты. Понятно, что какое-то серьезное лечение на большие суммы, имплантов на сотни тысяч поставить, без одобрения страховой нельзя провести, но небольшие до 10-20 тысяч то можно как-то удобно сделать… А то получается чуть ли не дольше и неудобнее, чем в районную поликлинику по полису сходить. Раз запишись, два запишись, потом жди неизвестно сколько с неизвестным результатом согласования, еще запишись, или не согласуют вообще.

Уже жалею даже, пошел бы в той же клинике поставил пломбу за 5 тысяч в один прием за час, да хоть все шесть рекомендованных, тридцатка тоже не великие деньги. Но теперь уже самому интересно, чем кончится. Потом расскажу.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента