OzzyDog

1
186-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

17.02.2024 00:35

|

5 903 14

Странный подход к реконструкции: рубить, нельзя оставить!

Очень странный подход у наших властей к реконструкции сквера «Согласия и Примирения»! 16 февраля срубили здоровые и красивые деревья, вместо того, чтобы вписать их в новую концепцию сквера! Но, как показывает практика, проще потратить очередные деньги из бюджета на новые саженцы, которые, скорее всего, не приживутся!
Зачем пытаться что-то сберечь? Если можно срубить и заложить все плиткой! Ведь особо охраняемую природную зону местного значения просто хотят превратить в дорогу для 5000 болельщиков стадиона «Факел»! Какая тут природа и экология выдержит?! Если просто нужна буферная зона из плитки и асфальта для такого огромного потока людей!

Чиновники обещают высадить новые деревья! Но Мы же все наблюдаем как «преобразился» наш город за последни несколько лет! Видим все эти компенсаторные высадки, которые, наверное, при нашей жизни (да и наших детей) не успеют стать полноценными деревьями!
Почему наши чиновники и экологи так ненавидят зелёные скверы и улицы? Что с ними не так? Почему ради временного стадиона уничтожают особо охраняемую природную территорию? Сплошные вопросы без ответов!

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента