Олег Савин

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поэтический клуб

12.03.2021 17:19

|

0 443 1

Стена огня глава 6

Как я и сказал, в тот день Воронежцев ожидали одни огорчения в те злополучные дни. Всё сложилось не в пользу города: поднявшийся ветер, нехватка пожарных машин( из-за новых возникающих очагов, устаревшая пожарная техника( некоторая, конечно в единичных случаях), а главное людей, умеющих тушить такие сложные пожары. Но дело в том, что коренные Воронежцы, никогда и ничего не боялись... В начале рассказа я писал о развозчике молока Андрее( вымышленный персонаж), который хотел работать на большом КАМАЗе при том, что у него были права на его вождение, а на газоне он задержался. Вскоре после загрузки его позвали к заместителю директора Сергею Васильевичу на ковёр. Андрей пошёл не много взволнованный, вроде косяков за его десяти летний стаж было не много да и продукцию завода он развозил вовремя и в срок, не всегда конечно. Но неизвестно для чего его вызвали сейчас, в разгар рабочего дня: "Сергей Васильевич, здравствуйте"- начал бодро наш Андрей, -"Вызывали?"

(С.В)-" Ты в курсе, что сейчас происходит в городе?"- не здороваясь начал начальник

(А) "Да, слышал, что на левом берегу Масловка и лагеря детские возле Борового."

(С.В.) -"Я вызвал тебя не ругать. Сразу говорю. У тебя есть права на молоковоз 15-ти тонник?"

(А)- " Есть, открыта категория на большие грузы и даже на прицеп с фурой... Но я особо не ездил на таких, только учился...

(С.В)-" Отлично, сейчас с водителями беда и к нам поступила просьба от МЧС города Воронежа помочь тушить чем можно" - прервал его начальник ,"Даже молоком, надо отправить по два молоковоза в Масловку и Боровое. Говорят к обеду Ил-76 прилетит, везде же сейчас пожары, выделили таки один и для Воронежа".

Другие публикации в разделе
Поэтический клуб

Самое читаемое на сайте

Живая лента