Олег Савин

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поэтический клуб

12.03.2021 17:48

|

0 487 1

Стена огня. Глава ⁷

Погода в этот день дождя совсем не предвещала. Ил-76 появился ближе к вечеру. Солнце жарило так, что метал от такого накала был готов свернуться во что угодно, даже в сухой осиновый лист. Ил-76 подлетая к взлетке ВАСО, пилоты видели как начал разгораться пролесок между забором и частным сектором. Они даже умудрились снять видео, как кто-то пытался бороться с этим небольшим задымлением возле взлетки, путём рубки деревьев и окапывания забора самой взлетно-посадочной полосы.После посадки ИЛ-76 и его разворота для пополнения бака к очагу выехал пожарный расчет ВАСО.

Между тем наш знакомый на КАМАЗе, уже вез вторую фуру в охваченную п.Масловку.Вообще в тот день многие молоковозы и водовозы рискуя потерять работу подвозили свои частные машины к пожарным машинам,чтобы было чем тушить пожарным,не отлучаясь от очага возгорания.

Пожарный рассчет ВАСО оперативно отреагировал,и подоспел на выручку двум парням на ГАЗ-Валдае-маниуляторе ,они остановились от них приблизительно в километре.После этого два парня быстро сложили стрелу и уехали.

Другие публикации в разделе
Поэтический клуб

Самое читаемое на сайте

Живая лента