Олег Савин

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поэтический клуб

21.05.2021 10:58

|

1 1160 1

Песчаный лог

Смеркалось. Трое фашистов стояли на обрыве большого песчаного лога и оживлённо что-то обсуждали. Внизу, под охраной солдат с пулемётами на мотоциклах, находились 453 раненых и измождённых советских солдат и офицеров разных национальностей. Они ещё ничего не знали о своей судьбе, но скорее всего догадывались, что живыми из этого лога им не выбраться... Моего прадеда пленили не дав даже винтовку обещанную при попадании на фронт, когда он и другие солдаты добровольцы рыли окопы. Так что безоружные им ничего не оставалось, кроме как сдаться в плен.

Трое немецких офицеров обсуждали в каких местах поставить пулемёты, чтобы расстрелять всех, кто находился внизу...

И вдруг к ним подошёл четвёртый офицер, ростом он был невысокого, с черными волосами, и больше был похож на еврея, чем на немца. Между ними завязался диалог:

"Майор Карл Шведц, есть дело, я набираю рабов, для одного знатного господина, дворянских корней в Германию"- начал с места в карьер смелый офицер.

Трое фашистов переглянулись

"Выбирай любых, всё равно их всех приказано расстрелять, потому что не сегодня, завтра все будем в Германии, вся армия отступает вот уже несколько месяцев."-ответил один из офицеров не представившись.

"Только с тебя бутылка хорошего шнабса или хорошей русской водки, они умеют её делать."- подхватил другой офицер.

"Договорились, я как раз прихватил с собой бутылку первоклассного ягермайстера"- ответил Карл Шведц.

"Ну я пошёл выбирать"- закончил диалог Карл, сел на мотоцикл и со скорости тронулся вниз, где лежали измученные от ран, голода и болезней советские военнопленные...

Другие публикации в разделе
Поэтический клуб

Самое читаемое на сайте

Живая лента