Лето То

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поэтический клуб

01.09.2021 09:03

|

15 1627 19

Сказочка

Собрался Коленька в школу идти. Он младшие классы закончил, в 5-й перешёл. Попросил мальчик маму помочь ему портфель на завтрашний день собрать, да тут ребята пришли, гулять позвали. Мама ему говорит: "Иди, я тебе ранец соберу".

Ушёл Коленька на улицу, а мама делом занялась. Учебники и тетрадки в школьную сумку положила. Канцтовары тоже не забыла. Печенье и яблоки, спортивную форму, сменку-много всего Коленька в ранец пришлось запихнуть. Посмотрела расписание и ещё 3 словаря там уместила: толковый, орфографический и англо-русский.

Собрала мама сыну школьный ранец и решила его на другое место переставить, а сдвинуть не может. Позвала она старшую дочь Свету. Двигали они вдвоём двигали - ничего не получилось.

Позвала Света папу. Стали они все вместе ранец с места двигать. Двигали его двигали, а сдвинуть не могут.

Позвал папа соседа дядю Витю. Двигали они ранец все вместе, а сдвинуть не сдвинули.

Дядя Витя говорит: "Есть у меня брат Максим, он в тренажёрный зал ходит, штанги и гири поднимает. Он нам поможет."

Позвал дядя Витя брата Максима. Двигали они двигали все вместе, а сдвинуть ранец так и не смогли.

Максим говорит: "У меня знакомый на строительном кране работает. Надо его позвать, чтоб он этот ранец тросом подцепил и с места сдвинул."

Приехал на строительном кране знакомый Максима, привязал тросом школьную сумку и стал через окно за трос краном тянуть. Тянул-тянул, а сдвинуть с места так и не смог.

Устали все, присели отдохнуть. А тут Коленька с улицы вернулся. Взял он ранец одной рукой, да и перенёс на другое место.

Другие публикации в разделе
Поэтический клуб

Самое читаемое на сайте

Живая лента