Opera

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поздравления

09.05.2020 13:28

|

6 337 5

С 75-летием Победы! (признаки «смены вех»)

"Друзья мои!

Как неожиданно 09.05.20 усиление ритуала, как ставка на бессознательное психическое, обозначила направление исторического поворота той либеральной России, которая есть, к той предреченной России уже близкого будущего— «Царству Правды — Державе Белого царя».

В проведении и освещении в СМИ Праздника 75-летия Победы обозначились признаки «смены вех».

Показ по ТВ — канал Россия — с 9 часов мск. Парада Победы 24.05.1945 со Сталиным, Мавзолеем, Красной Армией и советской символикой — это громадный пропагандистский успех (большевиков-ленинцев наших дней).

Ракурсы и мизансцены происходившего в Москве 09.05.20 подчеркнули вектор перемен:

Путин был один — абсолютно без сопровождающих лиц «Долгого государства Путина». Возложил букет красных гвоздик как гражданин (а не венок с лентой, как государственный деятель).

У Вечного огня камера многократно и подолгу останавливалась на тумбе городов воинской славы с надписью ЛЕНИНГРАД (могли бы выбрать и другой ракурс, но внимание фокусировалось на имени Ленин).

Пролет авиации камера многократно показывала в одном ракурсе с памятником «буревестнику революции» М. ГОРЬКОМУ у Белорусского вокзала (могли бы найти и другой ракурс, но выбрали этот).

Рота почетного караула при прохождении торжественным маршем перед Путиным у могилы неизвестного солдата несла только Президентский Штандарт и Красное знамя Победы (государственного флага — «российского триколора» не было).

При показе Красной площади камера хотя и уклонялась от показа Мавзолея, но было заметно, что картонной либеральной бутафории — на Мавзолее и вокруг нет. Зато трижды камера давала сюжет от лобного места.

Заставка студии новостей государственного Канала Россия — вся и только в красном цвете. Без синего.

В общих планах доминировали красные Кремлевские Звезды (а не орлы на историческом музее).

В сюжетах хроники парадов прошлых лет многократно показали Золотова (и больше, из нынешних силовиков, никого).

Я с большим удовлетворением отмечаю, что оценка небополитиков того, что дальше? в целом верна. А акцентирование внимания в наших записках на желательном наведении порядка в знаках и символах России находит адекватное воплощение.

За НАШУ ПОБЕДУ!

Ура!

Андрей Девятов

09.05.2020"

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Поздравления

Kotik88

1
1
8-й в рейтинге
народных корреспондентов

02.08.2020 08:58

С праздником ВДВ! 🛩

Aliсa

-й в рейтинге
народных корреспондентов

26.07.2020 10:26

А вы к параду готовы?)

Самое читаемое на сайте

Живая лента