Прислать новость Что, если?

Народные новости

Я — репортёр

05.02.2019 06:30

|

25 2786 4

"Адская маршрутка"

Один из интересных сюжетов произошел на маршруте 50 водителем, которого был Баркин. Вчера на остановке "Гранат", что на ул. Моисеева остановилась маршрутка 50 (FORD), открылась дверь маршрутки и сразу в салоне стали слышаться недовольные голоса женщин-пассажирок.

Несколько из этих женщин были в возрасте и одна бабка пенсионерка, которая еще на остановке "Кольцовский сквер" входя в салон произнесла водителю следующую фразу : -"Вы бы ещё у дворца бракосчетаний остановились!", тогда водитель то ли не услышал, то ли промолчал и не стал связываться с пенсионеркой. По всей видимости недовольство пожилой женщины было связано с тем, что водитель маршрутки явно остановился не в специальном кармане для маршруток (хотя таких карманов в природе именно в Воронеже не существует) а как это уже стало нормой в нескольких десятках метров от остановки и пенсионерки видимо пришлось делать лишние шаги, что бы сесть в маршрутку.

После этого в могильной тишине салона маршрутки №50, можно было чувствовать угнетенную ситуацию молчаливого Баркина, который понял что живет не в толерантном государстве, гневной бабки-пенсионерки, которая продолжала клеймить в своих мыслях Баркина и думать о том, что при Сталине водители общественного транспорта останавливались прямо на против остановок, и замогильное молчание остальных пассажиров, которые из себя представляли суровых жителей Челябинска, непоколебимых, смиримых и понимающих то, что в "этой стране" по другому просто быть и не может.

Дальше маршрутка ехала по ул. Моисеева, где картина получила интересное продолжение, хотя кто-бы сомневался. У магазина "Гранат", где и находится неофициальная видимо остановка "Гранат", хотя такой нет на картах гугл, а самая ближайшая это остановка магазин "Колос", водителя попросили остановиться. Водитель неспешно припарковал своего FORDa и дверь маршрутки открылась.

Внезапно, словно как резкий запах бензина из канистры по салону стали распространяться недовольства тех, кто выходил из маршрутки.

-"Водитель, вы что не видите, вы встали в лужу. Как мы теперь будем выходить?", возмущенно говорили женщины среднего возраста. - "Ты в лужу встал, здесь кругом лужа", слышалось дальше в этой толпе. И вдруг послышался недовольный голос бабки пенсионерки, которая еще на "Кольцовском сквере" заметила молодого и красивого водителя и уже тогда почувствовала то, что прекрасные году уже давно канули в лету и "молодой альфасамец", это то о чем можно было думать только в её пенсионных снах в доме на стальной кровати.

"Проедь дальше!", нравоучительно сказали женщины водителю женщины средних лет. Баркин тронулся с места и проехал еще пару метров, но как оказалось дальше маршрутка стояла в той же самой огромной луже.

-"Давай едь дальше! Что ты встал? Едь давай!", голосом бабки из сказки "Про старика и рыбку" продолжила старая боярыня. "Ехай дальше! Что ты стоишь?", после чего Баркин нажал на педаль газа и маршрутка с открытой дверью резко тронулась с места и переехала бордюр тротуара. В этот момент салон маршрутки трясло, у кого-то подпрыгивала печен, а старая пенсионерка подумала что это Христос. Тем не менее остальные пассажиры включая тех, кто сидел с суровым лицом Челябинского мужика вообще не реагировали ни на что, они так же сидели молча и видимо понимали, что в "этой стране" так и должно быть", а может быть они ничего и не понимали.

-"Что вы делаете? Сумасшедший что ли?", продолжала либизить толпа "яжематерей" и не состоявшихся бояр. -"Вы попросили я сделал. Что не так?", тихонь нервничая произнес Баркин и при этом наверняка думал о том, что ситуация может выйти из под контроля и волна народного гнева сможет снести его маршрутку вместе с ним на помойку этой прекрасной истории о труженике водителе и пережитках капиталистической системы, но все обошлось, так как большинство было непоколебимо и продолжало дальше сидеть с выражением сурового Челябинского мужика.

Дальше Баркин ехал в сторону Юго-западного рынка, весь свой путь он был молчалив и думал лишь о то, что есть места намного лучше, где можно не парковаться а останавливаться на Железнодорожных станциях и в аэропортах, где не будет этих несостоявшихся предков бояр и дворян, где будет другой мир, другая жизнь, где не будет этих выражений суровых Челябинских мужиков, он ехал дальше и продолжал думать и впереди у него было уже много новых интересных истории.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
25
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Вы рассказали, мы написали

10:57, вчера

В Воронеже завершился отопительный сезон

42 9195
Спасибо за новость:
21.04.2019 20:25

Воронежцев по ночам будит вой сирен

40 8154
Спасибо за новость:

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента