Прислать новость Что, если?

Народные новости

Я — репортёр

15.03.2019 20:53

|

5 238 7

Убивают стельных коров!

Ах, коровы, ах, коровы!

Как вносили вы в луга,

Словно царские короны,

Ваши белые рога!

Вы тихонечко мычали,

Грустно терлись о кусты

Или попросту молчали

И роняли с губ цветы…

Уважаемая редакция! Около недели назад по Воронежским новостям сообщили о катастрофической ситуации с Таловском районе, селе Михинка. Хозяйство с гордым названием «Знамя Октября» разорилось, животных кормить нечем,платить работникам и отдавать долги также нечем и по этим причинам стельных коров, которым осталось не больше месяца до рождения теляток, пустят под нож! Я не понимаю ,неужели ничего нельзя сделать? Ведь подобная ситуация уже случалось в Воронежской области, когда стадо элитных коров зарезали ,не дав себе труда хотя бы поискать какой-то другой выход, пожалеть несчастных животных…А ведь уже тогда писали, что самый простой выход из ситуации :объявить хозяйство банкротом и тогда банк заберет хозяйство под свою опеку,а совхоз освободили бы от уплаты налогов на 2 года!( https://www.vrn.kp.ru/daily/22536/8937/) почему здесь нельзя поступить подобным образом?На крайний уж случай можно последовать предложению ,оставленному в комментарии к этому сообщению в новостях:объявить сбор денег для реанемирования хозяйства,ведь собирают деньги людям,отчего же животным не помочь?

 Почему ни кого не из властей не беспокоит ни судьба сотни беременных буренок, готовых вот –вот разродиться, ни судьба людей, выходивших их, заботящихся день и ночь и вынужденных теперь видеть как торговцы говядиной безжалостно режут их питомцев у них на глазах, своими руками отправлять родную коровку на убой! Где защитники животных? Ведь во многих странах сейчас пытаются бороться с убийством беременных коров, потому что это как раз является УБИЙСТВОМ..

 Нечего говорить об экономической невыгодности столь жестких мер для предприятия, ведь стоит чуть-чуть подождать и на свет появится потомство, которое можно будет успешно продать. а не отправлять уже почти живых детенышей в отходную яму! Помогите, пожалуйста, пусть вмешается администрация города Воронежа и спасет коров от гибели.

P.SА ведь вспомните, летом, на выставках, на головы коровкам надевают венки из полевых цветов, хлопают их по бокам и глядя в их глаза чувствую в себе строки:»В деревне Бог!...»

А что же теперь в деревне останется? Что уйдет с этими коровами?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента