Прислать новость Магазин

Народные новости

Я — репортёр

23.04.2019 10:01

|

8 883 3

Одно место в городе - как демонстрация нескольких проблем города и общества!

На при помощи данных фотоматериалов я продемонстрирую сразу несколько проблем, которые существуют в нашем городе.

1. В нашей стране существует Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Кроме того, Естественно, он предусматривает НАКАЗАНИЕ, за его нарушения. В частности, если, ты курильщик, и справляешь свои курильщицкие надобности на остановке общественного транспорта – то тебе полагается штраф. За исполнением данного закона ДОЛЖНЫ следить наши доблестные стражи ПОРЯДКА – полицейские. То есть, патрулировать территорию и составлять протоколы об административном правонарушении на нарушающих данный (и не только данный) закон. Добавлю, что на уровне области существует также закон № 20-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Воронежской области». Он добавляет запреты на курение в кладовках, на кухнях и других помещениях общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях! Теперь давайте попытаемся вспомнить. Хоть кто-нибудь, хоть ОДИН раз видел, как штрафуют за курение на остановках? Я - не видел. Сейчас ЛЮБОЙ курильщик может спокойно достать свою сигарету и пользовать ее с удовольствием на любой остановке, не взирая ни на что и НЕ боясь получить штраф. Потому что ЗНАЕТ, что штрафа НЕ будет!

Вопрос. Почему не исполняется закон (по крайней мере в Воронеже на остановках транспорта)?! Может потому, что наказывать за такое – слишком утомительно, времязатратно?! Волокиты бумажной на час-два, а штраф от 500 до 1500 руб.

2. Переходим к просмотру фото. Место действия – остановка Фридриха Энгельса (конечная автобуса 102), у дома Свободы, 55. Здесь, на придомовом газоне мы видим просто поле окурков! Откуда оно? Курят ожидающие свой автобус пассажиры, курят отстаивающие свой автобус водители! Где покурили – там и бросили. Хрюкнуть, правда почему-то забывают! (ни разу не слышал, что довольно странно!)

Вопрос. Почему НЕ убирается территория? Такая ситуация с зимы! За несколько месяцев НИ разу не убирались окурки с газона! Комбинат благоустройства Ленинского района, управляющие компании – «а-ууу—ууу»! Вы тут? Вы работаете, или отдыхаете?!! Замечу, что даже при проведении субботника - это место было почему-то пройдено стороной.

Еще вопрос – почему на остановке нет урны? А тут я подскажу сам ответ – из нее же надо будет регулярно выбирать мусор!!!! А нет урны – не надо и выгребать мусор! Все просто!) Окей, урны нет – тогда и сорить не должны! А если сорят – то нужно штрафовать. Но сорят потому что не штрафуют! Все завязано друг на друге! Система НЕ работает. Так и живем……

Надеюсь, что дело сдвинется и те, кто должен убирать данную территорию – зашевелятся и наведут порядок! 

3. Вопрос к жителям. Когда уже будем сознательными, а? Вам нравится самим свинствовать? Или вы просто не замечаете этого и считаете нормой?!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента