Прислать новость Магазин

Народные новости

Я — репортёр

18.05.2019 15:20

|

128 2195 9

Правосудие в России

 Этот рассказ о том, какое правосудие в России. Как зарабатывают негодяи деньги на этом, о способах этого, естественно при имении определенных знакомств.

 Сложилось так, что уехал временно жить на свою дачу, ей больше 30 лет и строилась она собственными силами семьи. Я был еще ребенком, когда началось строительство, дачи сотрудников МВД, дед работал после военной службе в ВОХР. Естественно, труд который был посилен, лег и на мои плечи: принести воды, копка, распашка, скажем так примитивный физический труд. Больше время проводили здесь, что-то строили, выращивали. Старались сохранить в экологической чистоте эти места, их и так мало осталось в пригороде. Все вокруг было создано собственным горбом, за свой счет. Изначально это был песчаный склон. Даже не поле. Но речь конечно не об этом.

 Став взрослым, трудился в городе, приезжать получалось только на выходные, заболел и умер дед, долго болел отец. Осталась мама, которая вот уже более сорока лет трудится в художественном училище, брат и бабушка, которая позже тоже умерла. Брат уехал в столицу, так как там хотя бы есть работа с зарплатой и возможность учится. Я поступал в аспирантуру здесь, из за этого ушел с преподавательской деятельности на производства, что бы иметь возможность зарабатывать себе на учебу и на лечение отца. Отработал довольно много, по нынешнем меркам, умер отец, надо было налаживать дела семьи, заниматься дачей, квартирой. Пришлось уехать на дачу жить временно, чтобы привести в порядок дела. Отремонтировать все, большое хозяйство. И думал создать творческую мастерскую, так как мы с женой и мамой художники. Но этому не суждено было сбыться. Через некоторое время, от нагрузок заболел сам, поставили диагноз вигетососудистая дистония.

 Нагрузки были запрещены, солнце тоже, пришлось лечится в течении года. И вот, следующей весной, не буду вдаваться в подробности, получил еще одну травму, после которой три года учился ходить, читать, говорить. Даже не обратил внимания, как появился сосед, купив дачу рядом.

 Не буду отвлекать внимание на то что он творил здесь, снял забор, наш, ударил мою машину и скрылся, мама не молодая, не хотел что бы нервничала, не об этом.

  В один прекрасный день сосед начал расстраивать свой дом, Поменял шиферную крышу на железную, снес какое то строение и сделал пристройку к дому. Съездив в город домой, приехав на дачу, мы увидели, что весь этот мусор высыпан к нашему забору, на дорогу, по которой ездит только он, а вся пыль , включая асбестоцементную, летит в огород к нам, мало того, эта низинка, сток талых вод с полей в реку и все со временем смыло в огород, вместе с асбестоцементом, которого там не меньше машины. На самом деле это яд. Даже внесен в список опасных отходов, 3 группы. У него потом рак нашли горла, причина возникновения этого, по справочникам, основная- экология. Просили убрать, писали в органы, были предписания убрать, реакций не было. А он, убегал постоянно, прятался в доме.

  Однажды, занимаясь хозяйством, увидел что у него работают рабочие и открыты ворота. Пошел очередной раз попросить убрать. И тут он на меня напал, вцепился в шею и начал душить, я оттолкнул его и пошел к себе, но он схватил черенок от лопаты , догнал и начал меня им бить, он знал что я после болезни, и отпор дать не смогу, но мне получилось выхватить черенок, и когда забирал, поцарапал, один на три мм царапина, по данным скорой, которую он вызвал, как и полицию. Сам он побежал к себе на участок, схватил строительный уровень, попытался еще раз ударить, но отбросил в сторону и убежал в дом.

 Пришел участковый, опросил меня, видя мои синяки посоветовал обратиться в мед экспертизу, что и сделал на следующий день, так как в этот, пока добрался, не успел. Сразу после экспертизы, тем же вечером опять заболел. Температура в течении месяца не опускалась ниже 39;38,5 градусов, искали причину, куча лекарств, нашли уже когда болезнь была уже в запущенном состоянии и приобрела хроническую форму. Осумкованный плеврит, как установили врачи, вполне мог быть вызван ударом. Болен до сих пор, нужно было оперировать, от лечения пошла сильная аллергия на все и операцию отложили.

  Но на этом все не закончилось. Против меня возбудили уголовное дело, по его заявлению. Меня вызвали в суд, у него откуда то взялся перелом носа, пытался симулировать сотрясение, и куча еще всего. Суд направил дело в полицию на расследование, и тут началось самое интересное. Дознаватель не принимала никаких возражений и доказательств, следственные действия по нашим с адвокатом просьбам и жалобам останавливались словами дознавателя: «Я не буду», «Я не приму», Суд мед экспертиза, как позже выяснилось в суде, была проведена по несуществующему в природе рентгену, появились лжесвидетели, которые путались каждый раз в показаниях, бывшие сотрудники МВД пенсионеры пожарной охраны. Как и сам «потерпевший», так и «свидетели» их показания расходились между собой, они были разными, между показаниями «свидетелей» и реальных свидетелей, показаний «потерпевшего», но не смотря на это прокуратуру все устроило и дело отдали в суд.

 В суде начался такой же «цирк», прокурор перебивала меня, судья отвергала любые ходатайства адвоката, показания защиты, в том числе моего свидетеля, не учитывались показания еще одного свидетеля защиты, которые превратились в показания свидетеля обвинения, естественно признали виновным меня.

 Адвокат и я подали апелляцию в районный суд, на 20 листах в котором указывались явные противоречия в деле, там только подтвердилось, что все экспертизы не действительны, а это был только первое противоречие в ней. Остальные даже не рассматривали. Не смотря на это судья не заметила этого и оставила решение в силе. Теперь я уголовник. Человек с 20тью профессиями и приличным педстажем.

Вот такое правосудие в России. Точнее в его сегменте. Городе Семилуки Воронежской области.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
128
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента