Прислать новость

Народные новости

Я — репортёр

lis1946

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

26.06.2019 14:24

|

4 241 4

Игры в большие мафынки

Помните, как маленькие дети с удовольствием играют в песочнице, создавая куличики из песка и катая машинки? Сегодня аналогичные игры наблюдал во дворе соседнего дома.
Причина таких игр взрослых- установка индивидуального контейнерного места под мусор. Лет 30 назад там и правда находилась такая площадка. Позже ее перенесли дальше к мусорным ящикам других домов. И вот новые правила…Забавно, раздербанить мусор из одного муниципального места по всем дворам.
Итак.
Пару дней назад жителей дома 137 местная УКшка порадовала установкой собственного места под мусорные контейнеры. Молча спилив пару деревьев, освободив «карман» от соседних авто туда было установлено чудо технической мысли П-образный небольшой загончик в который уместились два контейнера для мусора. Дом этот имеет собственный мусоропровод, а значит жильцы не бегают каждый день с пакетами и огородить данное место было бы правильно. Рядом три пятиэтажки без мусоропровода,  жители которых по дороге к магазину или остановке уже сейчас забрасывают пакеты именно туда. Сегодня они это спокойно делали на глазах руководства УК.
Если исходить из документации, оплачивать этот чужой мусор будут собственники девятиэтажки, а вот соседи благодаря такой душевной простоте могут и уменьшить свои счета за вывоз мусора.))
После скоростного заполнения контейнеров сегодня пригнали кран который несколько раз сдвигал загон туда сюда. Вокруг копошилось начальство. В итоге конструкция криво вытянутая ближе Т- образной развязке дороги брошена заваленная мусором соседних домов.
Красавцы.
Все разом. Жильцы дома чьи контейнеры сюда притащили. Молча наблюдающие за таким развитием событий. УК, желавшая сэкономить на заграждении. Люди согласовывающие такую установку в не самом удачном месте. Ну и конечно жильцы соседних домов с пакетами мусора в руках))


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента