Прислать новость

Народные новости

Я — репортёр

SvetlanaL

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

22.07.2019 13:53

|

8 602 4

варварское уничтожение зеленых насаждений

На сегодняшний день 22 июля 2019 года во дворе дома №55 по улице Свободы города Воронежа ведутся работы, видимо, по благоустройству территории (дорожные работы), которые сопровождаются варварским уничтожением зеленых насаждений. Большинство из уничтоженных кустарников и деревьев были высажены и выхожены (поливали и ухаживали) силами жильцов дома.

Работы выполняются бригадой работников из ближнего зарубежья (Армения). На вопрос о разрешении на уничтожение кустарников и деревьев разъяснений не предоставляется, бригадир в грубой форме послал в управу Ленинского района города Воронежа за разъяснениями.

В настоящее время широко распространена практика оповещения о выполняемых строительных работах (пример в прилагаемом файле)

Таким образом, информация о выполняемых работах не является засекреченной и есть информация как о том, кто выполняет работу, так и кто является заказчиком.

Непонятно, почему работы, выполняемые в нашем дворе, засекречены? Возможно, из-за незаконной вседозволенности при выполнении работ? Результат работ в прилагаемом файле.

Большая часть уничтоженных деревьев и кустарников находилась на расстоянии, не требующем уничтожения при выполнении работ, повреждены крупные корни пирамидальных тополей, что может привести к их гибели в недалеком будущем - всё это видно на фото в прилагаемом файле.

Вопрос: ради чего и на каком основании уничтожаются деревья и кустарники?

В нашем же дворе есть пример того, как можно нормально выполнять свою работу,

обратите внимание, насколько близко от бордюра расположены кусты - фото в прилагаемом файле.

Несмотря на то, что эти трудящиеся умеют работать аккуратно, достаточно большой участок работы выполнен по принципу "после нас хоть потоп"!

Интересно на основании каких лицензий и чьих указаний бригада выполняет выкорчевывание деревьев и кустарников.

Судя по тому, как быстро разбегаются и закрываются от объектива эти люди, они и сами понимают, что творят непотребство (которое повлечет за собой новые вложения по благоустройству двора) и демонстрируют наплевательское отношение к другим людям.

Необходимо вести контроль за работой подобных бригад, дабы не допустить уничтожения зеленых насаждений в других дворах, а в данном случае высадить на месте испорченных зеленых насаждений новые.

Закопали-разровняли, как и не было ни кустов, ни клена, ни липы….

Поврежденные корни тополей присыпали – засохнет – ваши проблемы!

Разве можно допускать такое отношение? Сейчас наляпают – через год-другой всё развалится, а растения, которые десятилетия растут уже уничтожены!!!!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента