AleksAl

1
16-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

10.01.2020 15:50

|

15 896 11

Бродячие стаи, как лицо города.

Сегодня во дворе своего же дома, и ближе к территории 67 средней школы на меня напала стая собак. Я собак не боюсь. От слова "вообще". И собак люблю. Но когда у животных остается только неконтролируемая злоба, я считаю, что они ДОЛЖНЫ усыпляться. Нельзя жизнь и здоровье людей ставить ниже прав животных. Уже несколько раз видела, как эта стая кидается на детей во дворе школы - именно кидается, всеми и сзади. Соседи сказали, что всё подпишут, что хоть что то надо делать, кидаются на всех.
Написала электронное письмо в Левобережную управу. Позвонила лично. Ответственный в отделе по благоустройству очень сожалел, но сказал, что они лишены всех полномочий. Что недавно вышедшие законы защищают животных, но при этом жизнь людей, получается, фактически обесценена. Рядом с нами две стаи собак. И каждая более 15 особей. К следующему году они удвоятся. На стерилизацию, как мне объяснили сейчас тоже полномочий нет.
Так что ждем несчастных случаев?
Сегодня мне порвали зимний пуховик. И опять же, я НЕ боюсь собак и активно отбивалась. Но ребенок не сможет отбиться от стаи.
Одна женщина из соседних домов решила эту стаи кормить.
Многие ей говорят, что это свинство. Эти животные кидаются на всех подряд, и на стариков, и на детей. На что она отвечает, а на меня нет, вы всё придумываете. Ну, без неё эта стая и была, и будет. Не с неё она началась.
Но вот конкретный вопрос - что можно сделать в рамках закона?
Как можно обезопасить жизнь людей?
Может, у кого есть мысли?
Я так понимаю, закона в этой стране для людей просто не существует.
Бродячие стаи собак могут просто спокойно загрызть, заразить бешенством, причинить иной вред здоровью. А защититься ты по закону не имеешь права, получается.
У Управы нет полномочий. А иные действия могут тебя же сделать преступником перед законом.
Может, кто знает, сталкивался. Читала, что есть ультро-звуковые отпугиватели. Электрошокеры слишком опасно, можно попасть случайно в человека, а у кого слабое сердце, можно навредить. Можно ли отвадить стаю с нажитого места?
Они, конечно, уйдут в другое. Но получается, без вариантов.
Власти города не хотят решать эту проблему.
Но она сама не рассосется. Я хочу обезопасить себя и своих близких.
кстати, в Управе сказали, что в курсе - эти стаи и на Масловке, и на ВАЯх, и в Алых парусах, и рядом с Управой. Но у них связаны руки. Они ни на что не имеют права.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента