КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

21.02.2020 18:34

|

1 277 4

Маршрутки

Иванищев.

Интересно продолжается история с новым конкурсом на маршруты городского транспорта.

Практически все перевозчики свои маршруты сохранили. Но есть и неожиданности. Тендер на свои маршруты проиграл ИП Очнев. Это 80 маршрут и социальные 28 и 69т. К нему можно придраться за возраст некоторых автобусов, но с техническим состоянием все более-менее поддерживается. Но главное- соблюдаются дежурные графики, ведётся работа с водителями. Идеальных перевозчиков в Воронеже нет, но есть те, которые смогли бы составить основу после реформы.

Руководитель предприятия, Андрей Очнев, после повышения проезда, на своих маршрутах сделал стоимость в 21 рубль, причем как по безналу, так и за нал. Областным властям это не понравилось, и ему даже выписали штраф в 50000 руб, но Очнев считает, что раз в договоре 2015 года обозначен "предельный тариф", то это не мешает ему цену понижать.

Кмк, это и есть главная причина того, почему он впал в немилость.

Так вот, вышло так, что на конкурс с ним заявилось областное ПАТП3, предприятие, обслуживающие пригородные маршруты, они же были оператором народных автобусов. И ПАТП3 неожиданно конкурс выигрывает! Только вот внимание, вопрос. А чем они будут обслуживать 80 маршрут? Будут воздух продавать, нанимая водителей с разнокалиберным транспортом по объявлениям на Авито? У ПАТП3 есть свой парк, но по большей части это междугородние автобусы с компоновкой сидений 2+2, которые сложно эксплуатировать в условиях города. Есть и немного городских машин- но это остатки партии "народных" лиазов 2003 года. Про их техническое состояние воронежцы прекрасно знают. Но, и те, и другие заняты на пригороде.

А теперь самое интересное! Конкурс ПАТП3 выиграло без осмотра техники. И только завтра, 22 февраля, этот осмотр состоится. Причем сделать они это хотят в 8 вечера, в темноте. Почему так поздно? Да потому что днём автобусы заняты перевозкой на межмуниципальных маршрутах. То есть, если лот в итоге останется ПАТП3, то мы рискуем вообще потерять 80 маршрут, один из магистральных в сегодняшней сети. Он умрет также, как не стало 79, 87 и других...

Ещё раз повторяю, то что происходит сегодня с городским транспортом- это не реформа, это мелкие разборки с комплексами и обидами участников рынка и мелких чиновников. А страдают как всегда пассажиры.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента