Светлана Медведь

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

25.02.2020 20:03

|

48 1327 5

Либо Театр, либо Полиция. Ибо … Спартак.

Беспредел, абсолютно провинциальный, и крайне безжалостный в своей пошлости! Нам не повезло стать этому свидетелями, увы, нам посчастливилось стать участниками этой пошлой, карающей акции горсткой сотрудников кинотеатра двух дам, пришедших на балет Большого театра.

Воскресенье, 23 февраля, праздник, да еще и прямая трансляция Лебединого озера на весь мир Большого театра! Но нас угораздило придти не туда, а в кинотеатр Спартак города Воронеж.

Подойдя к залу, мы увидели табличку о верхней одежде, которую надлежало оставить в гардеробе. Ибо… театр.

Но, регулярно посещая спектакли проекта Театр в Кино, и не только в Воронеже, и не только в России, я всегда была в верхней одежде, или не снимая ее, либо укрываясь сверху, так как сквозняки и кондиционеры в зале не могу переносить, вследствие больных суставов. У моей приятельницы воспаление тройничного нерва, и она очень тепло одевается даже летом.

Но в Спартаке никто, нигде и никогда заранее не предупреждал нас об этом. Ни при заказе билетов, ни при выкупе их, ни на билетах нет предупреждения, ни на сайте,.. ни в одном из многих разделов. Ибо… на фига?

Ни один из, якобы сотрудников, не смог ни сослаться, ни процитировать, ни предьявить этот эпохальный документ. И, кстати, ни один из них не представился, не имел ни бейджей, не предъявил ни документов, подтверждающих их право на беспредел,.. и даже в течении последующего трехчасового общения в присутствии органов власти!

Порадовал начальник службы безопасности, подрабатывающий билетером. Удивила чехарда менеджеров, сменяющихся во время общения. Потом какому то мужичку дали команду снимать нас на камеру (пришлось срочно красить губы). Поразил товарищ, представившийся Прохожим, но регулярно предлагавший пройти и посидеть на задворках кухни. Вишенкой на торте был некий старичок в очках, дважды хамствующий нам в спину, предлагавший нас оттеснить от дверей и выпроводить, а затем, в антракте посоветовал сдать нас в полицию. На вопрос, почему сотрудники позволяют каждому замшелому дедку шипеть в спину зрителям гадости и колкости, они ответили, что его не знают, ни за что не отвечают, и что мы сами должны себя защищать от прохожих. Мы его сфотографировали, и теперь разыскиваем. Хотя в кассе барышня нечаянно сказала, что он типа сотрудник. Найдем фото, выложим.

Нам пришлось звонить 911…

Наряд Росгвардии весьма был удивлен быдловатостью ситуации… Пытались их развлечь экскурсом в мир моды, что подруга была в шавли, крупной вязки из меха норки, предназначенном для парадных выходов. Не верхняя одежда,.. в смысле ни тулуп, ни зипун, ни телогрейка, ни дубленка для сторожей, в которых наверно ходят зрители в Спартак.

Спасибо, что они вместе с нами ждали прибытия полиции.

Полиция составила протокол. Быстро, без удивления,.. наверно не мы одни не справились с праздничным гостеприимством спартачьего менеджмента. Потом ушла, наверно и настоящие дела в этот вечер были.

Менеджеры отказались отдавать нам деньги за неоказанную услугу. Целая тысяча рублей, и мои намеки на компенсацию заказа билетов из Москвы и приезд к ним на такси, вызвала недоумение! Ибо… им же нужнее, чем нам.

А потом не выпускали из кинотеатра… Заставили ждать, потому что теперь они будут писать в милицию на нас заявление. Бегали, искали милиционера минут десять,.. но наш уже ушел, а вызывать новый наряд, это же еще три новых часа их беспредела и менеджерского недомогания!

Пришлось уйти, да и 21.00 наступил на часах. И балет заканчивался уже.

И салют приближался, ибо... праздник.

А за Воронеж стыдно, что какая то безродная контора, с уставным капиталом в 10 тыс. р., безликими непрофессиональными сотрудниками, Прохожими менеджерами и мимо проходящими бесславными хамами, типа тоже сотрудник,.. рулит культурой нашего восприятия мировых театральных шедевров.

Как задать вопрос За Что людям, знающим только ответ на Почем?

Извините, что не пишу про вонь прогорклого масла на всех этажах, и во всех залах, холод в фойе, неработающие буфеты, туалетный запах, которым пропитываешься за пол часа в очереди в сортир. Думаю зрители в курсе, в курсе...

Ну, не эти же проблемы решать, когда можно просто своими распальцовками украсить город имиджем жлобства и провинциального чванства.

Будем разбираться. Ибо… беспредел.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
48
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента