Duss

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

05.04.2020 13:11

|

19 733 17

А почему мне нельзя?

На следующей неделе в Воронеже возобновят работу все стройки. Тысячи человек вернутся на работу, будут переодеваться в одной раздевалке и не понимать от чего кашляют - от цементной пыли или ОРВИ. Это, конечно, понятное решение властей - апрель хороший месяц для строительства. Но не понимаю я следующего: ни в одном салоне красоты я не видела больше 50 человек сразу, ни у одной маникюрши, ни в одном магазине, продающем ткани или книги... И почему мужчина каждый день будет ездить на работу в маршрутке, собирая все вирусы и микробы, а его жена и дети сидеть дома? Их не жалко? И если кто-то из них тяжело заболеет, ответит кто? Застройщик, который не захотел терять месяц или губернатор, который вошёл в положение и понял все тяготы и лишения строительного бизнеса?

А если губернатор сажает деревья, то почему ребенок не может выйти погулять? Ведь объяснения главы региона понятны - меньше 50 человек, дистанция метр, маски. Чем самокат хуже лопаты я не понимаю, а все остальное не сложно соблюсти.

Так где же общая логика? Почему губернатору можно съездить и посадить сад, а условной семье Ивановым нельзя на 1 день на своей машине на свою дачу? Почему строить 25-этажный дом можно сразу сотне человек, а делать ноготочки одной девушке нельзя? Почему можно гулять собаке, а человеку нельзя даже пробежаться вокруг дома?

И уже как-то сложно слушать, что всем нам тяжело. Не всём. Но в нашей Думе полно представителей строительного бизнеса, а не малого. А учитывая, что на местные выборы ходят процентов 20 населения, то вряд-ли что измениться даже при пандемии чумы.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
19
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента