Очевидец

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

30.05.2020 19:07

|

111 1531 9

Площадь Победы стала хуже, чем была!

Много писано-переписано насчет реконструкции площади Победы в Воронеже. Вот недавно побывал! И могу сказать, что на картинках все выглядит гораздо красивее, чем в реальности. 1. Все выполнено в холодных серых тонах. Извините, для страны победителя это слишком блекло! Должен, просто обязан был присутствовать в оформлении площади Победы триумфальный красный цвет! Но, представьте себе, его вообще нет! Все - серое, как в фойе нового драмтеатра. Даже у Вечного огня - ни единого венка! Все повседневно, непритязательно, тускло и холодно.

2. Все выполнено, что называется, ляп-тяп. Явно - на века!

И даже не надолго! А на пару-тройку лет! Столетние прочные бордюры из красного гранита повыдирали, а положили дешевые бетонные. Серые. Как на автобусных остановках, о которые люди грязь с подошв обдирают! Которые грязью заляпаются, раскрошатся через год.

Стелла облицована как попало, с огромными щелями. ( см. фото) . Орден на стелле даже не додумались покрасить! Видимо, не нашли во всем городе красной и золотой краски. Он так и висит серого цвета ( см. фото)

Так же точно, как попало, с двухсантиметровыми щелями, выложена плиткой и сама площадь! По ней пройти можно только в кедах, каблуки - провалятся между щелей!

3. Фонтаны, о которых было столько разговоров в СМИ, когда я был на неделе, разумеется не работали. Емкость с водой уже начинает зацветать, хотя воронежцы работающих фонтанов еще и не видели!..

4. Какие-то декорации, в виде торшеров, с полиэтиленовыми плафонами, по периметру площади, ужасно хлипкие, недолговечные. Первый же ветер их посрывает, потому что они тоненькие, легонькие и уже едва держатся.

Общее впечатление от реконструкции площади Победы: дешево, блекло, непрочно, НЕДОЛГОВЕЧНО.

Стыдно просто за город! Ведь пл. Победы -это место, куда везут все делегации, куда движется бессмертный полк в день Победы!

Это - визитная карточка города!

И это , называется, " Воронеж - город воинской славы"?!

Вообще, по хорошему, реконструкцию площади Победы надо бы начинать со сноса элитного дома, который торчит прямо за монументом, закрывая небо и сводя к нулю весь смысл композиции! Вот это был бы настоящий подарок воронежцам к 75 летию Победы! Чтобы они пришли и увидели, что этого уродства больше нет! Что за монументом - снова чистое небо, за которое погибали солдаты! Ведь они полегли не за этот элитный дом, в конце концов, который портит теперь все фотографии у монумента!

Или все же - за него?

Хотелось бы задать этот вопрос нашим уважаемым архитекторам и вообще городским властям. Которые допустили строительство жилых домов в таком месте! И которые приняли площадь Победы в таком отвратительном состоянии.

Одним словом, трескотни про реставрацию было много, а толку, как обычно, мало. Это даже если не говорить о том, что эта реконструкция стОила денег.......

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
111
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента