Aleksandr S

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

07.08.2020 15:15

|

25 781 8

Проблемы с лифтами в новом доме ЖК Высота (ФК Аксиома) - ЭТО ОПАСНО!

Здравствуйте! У нас в новом доме по Краснознамённой 57/2 (ЖК Высота) не работают 2 из 4 лифтов. ЖК Высота, застройщик ФК Аксиома. Причём грузовой лифт не работает уже больше 2 лет, пассажирский более 2 месяцев. Ни УК Панорама, ни застройщик ФК Аксиома не ремонтируют эти лифты. Дом ещё на гарантии. 8 месяцев назад УК подала в суд на застройщика, чтобы он обязал Аксиому отремонтировать грузовой лифт по гарантии. Но лифт не работает уже 2 года. На собрании жильцов в 2018 году УК и Аскиома признавали якобы заводской брак и на словах обещали устранить, но почему-то решили этого не делать. По пассажирскому тоже ничего хорошего для жильцов - якобы ведутся переговоры. Но суд продолжается, а лифты не работают. Почему было не подать в суд 2 года назад? УК утверждает, что приняла от застройщика лифт в нерабочем состоянии! Но зачем принимать? Это же опасно! Кто выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома с неисправным лифтом? В первом доме лифт тоже ремонтировали около года, он там, говорят, вообще несколько этажей он как будто пролетал. Во втором половина вот лифтов вышла из строя. В третьем доме лифты "глючат" и не приезжают сразу на нужный этаж, по словам жителей. Жильцы дома неоднократно обращались в УК Панорама и ФК Аксиома, а также в различные органы власти, но получали отписки, как под копирку.

ГЖИ написала "отписку" и только порекомендовала УК отремонтировать лифт, но рекомендация - это не принуждение (см. документ). Написали жалобы опять в ГЖИ на имя руководителя Гончаровой Д.И., прокуратуру Ленинского района, администрацию Воронежа, Роспотребнадзор... Но не знаем, помогут ли. Особенно ГЖИ... а то снова напишет отписку. Роспотребнадзор перенаправил опять в ГЖИ, хотя вроде не имеет права, ведь мне оттуда уже отписку написали (см. документ). Мэрия зачем-то направила вопрос с лифтами в Отдел по благоустройству, текущему содержанию территорий и автодорог. Всё это очень странно. Боюсь, что не помогут нам. Вся надежда на прокуратуру пока что. Все документы-отписки, подтверждающие изложенные выше факты, прикладываю. Прошу считать данное обращение официальным обращением к органам власти, ответственным за безопасность лифтов, чтобы провести внеплановую проверку хотя бы работающих лифтов, а то мы боимся за безопасность наших детей в связи с таким отношением УК и застройщика к лифтам.
Мы намерены со всеми отписками обратиться на сайт Президента Российской Федерации, как гаранта Конституции и прав и свобод граждан, если местные органы власти не помогут нам.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
25
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента