Анаконда

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

12.10.2020 09:45

|

8 547 6

В заповедном лесу "ковид" не болит...

Ездили вчера в Воронежский биосферный заповедник им. Пескова, как положено, с соблюдением всех мер. Людей было немного, ни с кем близко не пересекались, в очереди не стояли.
Бобры – прекрасны.

Но вот бесплатный туалет – это что-то жуткое и запредельное, это не просто «общак на трассе привет 80», это хуже. Вонь оттуда за километр, даже бобры так не пахнут. Грязь везде, начиная с ручек и так далее, на стенах и дверях кровь и фекалии (извините мой французский). Да, люди – звери, но чисто не там где не гадят, а там, где убирают. Уважаемая администрация заповедника, за вполне конкретные деньги (а посещение мест нам обошлось 1100 рублей плюс кафе), в туалетах можно было бы и убрать. А в связи с эпидемией, тем более.
Пусть туалет будет платный, но чистый.
Про «ковид» там только маски понимают, а что нужно протирать ручки дверей и другие поверхности, и делать уборку – не, не слышали.
В кафе – шатающиеся столы, все холодное, мы еще не доели, а парень (вероятно официант, без фартука и перчаток) стал уже уносить нашу посуду, хотя в кафе нас было всего две семьи. Сервис тоже жуткий, как вы понимаете.
Понятно, что мы ж на бобров идем смотреть, воздухом дышать, но ведь не бесплатно же. И путь не близкий, и чистый туалет, и покушать-попить – это давно не роскошь, а нормально, и так и должно быть, но только Администрация заповедника этого не знает. В лесу живут, чё уж…
Огромное спасибо замечательному мужчине на входе в бобровую ферму, которой каждому рассказывает и объясняет куда идти (в хорошем смысле) и что посмотреть, а вот остальным сотрудникам нет никакого дела до посетителей…
Экспонаты впечатляют, но некоторые экспонаты уже пора обновлять. А еще, в первом зале у входа, у бабочки отвалилось брюшко...
С этим надо что-то делать, дорогие товарищи, честное слово.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

24.10.2020 17:46

Началось...

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента