TATA VO

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

13.11.2020 00:27

|

44 342 8

Вы реально так думаете?

Вы реально думаете ,что памятник природы,который еще Петр 1 начал создавать ,привозил инклюз деревья. Что люди имеют права самовольно гулять? Во всем мире это уже заповедник природы ,который охраняется и платный. Я долго удивлялась ,ну как так : Батанический сад и Зоопарк Воронеж входы бесплатные. Наконец закрыли. Ну как так холява стала не очень доступна ,где же шашлыки жарить и мусорить. А какие отговорки,мы до 1 д.поликлиники долеко , хотя 50,23,33 и др автобусы через 23 минуты ходят. Парк Динамо ,лесозону вся в мусоре ,а тут хоп и перекрыли дороги в Батан.сад.

В 1701 г. в Воронеже, во время строительства военного флота при Петре 1, впервые был создан так называемый "государев сад". Для создания этого сада привозились различные декоративные и плодовые древесно-кустарниковые растения из стран Центральной и Западной Европы. Содержался сад полностью за счет государственной казны. Петр I лично наблюдал не только за строительством флота, но и за созданием и "бережением государева сада".

В 1844 г. по указанию императора Александра II в г. Воронеже (на месте ныне существующего Центрального парка культуры и отдыха "Динамо") был создан "древесный питомник 3-го разряда". Питомники 3-го, 2-го и 1-го разрядов создавались в центральной части России, а возникшим ранее питомникам и садам присваивались соответствующие разряды. В задачи питомников входило развитие садоводства, огородничества и цветоводства в России, сообразно почвам и климату.

Уже к 1850 г. Воронежский питомник на картах Воронежа обозначался как "Ботанический сад". В саду впервые были испытаны тысячи образцов новых растений, в нем обучалось до 250 учеников. Коллекции насчитывали до 3500 видов, образцов и сортов. Этот сад в Воронеже просуществовал вплоть до революции. По соседству с ним располагалась дача известного в России купца Ф. Н. Петрова, на месте которой прежде было пристанище последнего крымского хана Шигин-Гирея, потомка Чингисхана.

После завершения коллективизации "дача Петрова" при активном участии ректоров А. Я. Норина и А. Л. Щепотьева, а также профессора Б. М. Козо-Полянского была передана университету под создание ботанического сада. Этой территории и было суждено стать ботаническим садом им.проф. Б. М. Козо-Полянского при Воронежском университете.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
44
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

19.11.2020 11:10

Пожар

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента