Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

03.02.2021 00:10

|

9 2596 10

Просим огласки

Открытое письмо общественности города. Очень просим опубликовать! Мы, родители воспитанников группы "Подснежник" детского сада N101 (г.Воронеж, ул. волгоградскпя, д.28) вынуждены обратиться за оглаской к общественности нашего города. Без сомнения, ближайшее время от нас последуют коллективные обращения в отделы образования, в администрацию города, к мэру, губернатору, но сила общественности сильнее. 

В детском саду, куда ходят наши дети, из-за халатности, грубости, непрофессионализма, надменности в общении и чувства всевластия и безнаказанности со стороны заведующей *** складывается ситуация, что скоро не останется ни одного воспитателя. 

На данный момент в саду рассчитанном на 11 групп детей работают лишь 9. Из, как минимум, необходимых 18 воспитателей ( без учёта подменных) осталось лишь 15. Физкультурный работник уволилась, логопед после долгих лет отсутствия только появилась.

За последние 3 месяца уволилось 5 педагогов. Последней каплей стало практически одновременное увольнение 2 воспитателей нашей группы "Подснежник". 2-х замечательных педагогов отдававших себя полностью работе с нашими детьми. Педагогов с огромным стажем за плечами. Педагогов, которых стали нашим детям "вторыми мамами". 

А все из-за хамства и отсутствии всякого понимания своего места со стороны заведующей ***.

Один из этих педагогов была унижена и не в первый раз заведующей перед глазами всего коллектива, из за того, что родители слишком часто обращались к ней с различными организационными вопросами относительно группы и сада в целом, а она никому не отказывала, из за чего она была вынуждена написать заявление "по собственному желанию".Второй педагог не может потянуть такую нагрузку в виде целой группы детей на весь день и тоже была вынуждена написать заявление на увольнение.

В сложившейся ситуации детям не могут дать постоянных педагогов и со слов заведующей будут приходящие, каждый день новые. Все это будет вредить психоэмоциональному развитию наших детей. С ними перестанут заниматься, учить стихи, готовить утренники... И врят ли кто то в ближайшее время придет на работу в этот сад, т.к.: слухами земля полнится, и воспитатели слышат о своенравности заведующей, во вторых, имеется только объявление о поиске помощника воспитателя на калитке сада и в Богом забытом "Камелоте".

Мы уверены, что в последнее время публичная огласка-порой единственный метод хоть как-то сдвинуть с мертвой точки решение многих проблем в нашей стране. Тотальное "покрывательство", "кумовство", безнаказанность стали одной из визитных карточек нашей большой Родины. Возможно, это громкие слова, но нам хочется чтобы этого не было. Ведь так приятно и хорошо когда каждый человек на "своем месте", любит свою работу, дарит детям и их родителям радость своей работой, тем более когда это касается работы с детьми.

Нам очень больно и обидно того, что люди всей душой любящие детей и свою работу вынуждены уйти из за самоуправства, хамства, непрофессионализма, чувства всевластия и безнаказанности отдельных личностей находящихся на управляющих должностях. 

Более того, люди, проработавшие в этом детском саду значительную часть своей жизни и отдавшие "частичку себя" своим воспитанникам, воспитавшие не одно поколение, вынуждены со "слезами на глазах" и без прощания покидать детский сад, который стал им 2 домом, 2 семьёй из-за одной особы, которая не может умерить свое самомнение и удержать такой сильный коллектив педагогов.

Мы выражаем четко свою гражданскую позицию-просим освободить от занимаемой должности заведующую детским садом *** за непрофессионализм, разложение сложившегося годами педагогического коллектива, и угрозу психическому воспитанию наших детей. Так же просим вернуть на работу "наших" уволенных воспитателей, хотя бы попробовать принять меры для их возвращения, а в случае отсутствия результата назначить новых постоянных воспитателей в группу.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента